Термическая обработка лишает шпинат всех полезных свойств


Pixabay.com

25 декабря 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Шпинат известен как один из самых полезных продуктов в мире. Но действует одно ограничение: он не терпит термической обработки, пишет The Daily Mail. Поэтому идеальный вариант — смузи со шпинатом, говорят эксперты Университета Линчепинга.

При температурной обработке расщепляется лютеин. А вот в обычном смузи или вместе с йогуртом и молоком шпинат с готовностью высвобождает сохраненный лютеин в напиток (жир из молочных продуктов повышает растворимость соединения). Данное соединение снижает риск сердечных приступов, защищает от болезней глаз.

Также лютеин снимает хроническое увеличение кровеносных сосудов у людей с ишемической болезнью сердца. А еще лютеин спасает от повреждений глаз, которые может вызвать солнце. Есть основания полагать, что лютеин снижает риск рака груди, кишечника и диабета 2-го типа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.96
 71.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гордость советской поэзии
Порошенко проигнорировал угрозу теракта и продолжил дебатировать в одиночку
Спецгруппы ВСУ пытались прорваться в ДНР, завязался жестокий бой
Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямой эфир
Шеф, всё пропало!
Шеф, всё пропало!, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх