Терпение лопнуло: ВС ДНР уничтожили огневые точки ВСУ под Горловкой


Из Донбасса приходят сообщения о том, что вооружённые силы республики решили положить конец многочисленным обстрелам пригородов Горловки и попыток продвижения в «серой зоне» со стороны вооружённых сил Украины. Информационный ресурс «Новороссия» сообщает о том, что войска ДНР уничтожили огневые точки противника на горловском направлении.

Ранее в течение нескольких последних недель с этих позиций ВСУ постоянно наносили удары, что приводило к ранениям и жертвам среди мирного населения и разрушению инфраструктуры населённых пунктов республики.

Оперативное командование ДНР, на которое ссылается СМИ, добавляет, что на такую меру республиканские войска были вынуждены пойти в связи с тем, что украинская сторона угрожала безопасности местного населения и постоянно использовала тяжёлые вооружения. Особо отмечается, что уничтожение позиций противника было осуществлено без применения техники, запрещённой Минскими соглашениями.

Напомним, что накануне в результате очередного обстрела окраин Горловки представителями украинской стороны ранение получила пожилая женщина 1939 года рождения. В общей же сложности за неделю под огнём ВСУ погибли три человека в ДНР (это военнослужащие), ещё 13 получили ранения различной степени тяжести. Причём из 13-ти раненых двенадцать человек — гражданские. Общее недельное число нарушения режима прекращения огня Киевом — 52. В республике назвали такие действия Киева направленными на геноцид населения Донбасса.

Тем временем украинский штаб «ООС» в стиле «а нас-то за что» сообщает о потерях под Горловкой и о том, как «ответным огнём смогли остановить противника на Авдеевском направлении». По своему обыкновения, украинские радикалы начинают обстрел, после чего ВСУ открывают собственный огонь, называя его «ответным» уже в отношении ЛДНР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх