Террорист из Нью-Йорка мог жить в Вологде


Данные из биографии террориста восстанавливают по удаленным профилям в Фейсбуке.

Терракт в Нью-Йорке, напомним, был совершен 31 октября. Неизвестный террорист на пикапе выехал на велосипедную дорожку, проехал по ней несколько километров и врезался в школьный автобус, перевозивший детей — инвалидов.

 После этого водитель выскочил из машины с оружием в руках, но был ранен подоспевшими полицейскими. Сейчас он находится под охраной в больнице. В результате терракта погибли 8 человек, 15 ранены.

 По информации СМИ, террористом оказался уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов. Он родился в Ташкенте, где прожил до 2006 года.

 Интернет — издание Republic предположило, что Сайфулло до переезда в США мог несколько лет провести в Киргизии или в России. Издание исследовало два профиля террориста в Facebook. В настоящее время они заблокированы. Журналисты нашли их сохраненные копии. Одним профилем Саипов пользовался до марта 2011 года, вторым — до конца февраля 2013 года.

 «На основе информации из социальной сети можно сделать вывод, что до переезда в Америку преступник жил в городе Узгене (Киргизия), а также в российской Вологде», — пишет fergananews.com.

Читайте также:  У Путина есть цель....

 В настоящее время вся информация о террористе тщательно проверяется, — сообщает ИА «СеверИнформ».

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стабильность продолжится
Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата
Людоедское государство ..
«Попутал берега»- Верховный Атаман Долуда
Ходорковский от безысходности взялся за Жукова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх