Террорист «Леший», вывозивший «Бук» в 2014 году , является свидетелем обвинения


Вот что пишет на своей странице в Фейсбуке известный  российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич

 

Продолжаю изучать материалы судебных слушаний по делу МН17 в уголовной палате окружного суда Гааги, где с 7 июня начались слушания по существу.

Я в этой теме с самого начала, уже почти 7 лет, но то, что озвучивается теперь в суде — читается как увлекательный детектив.

Вот хороший пример информированности и уровня доказательств/весомости обвинения (в качестве иллюстрации даю карту предполагаемого маршрута эвакуации «Бука» в Россию из судебного дела):

…В 22:35 17 июля 2014 г. подсудимый Харченко спрашивает подсудимого Дубинского по телефону, куда ему везти «Бук». Дубинский отвечает, что его нужно доставить на границу с Луганской областью.

После этого Харченко докладывает Дубинскому, что погрузил «Бук» на трал, и Дубинский приказывает ехать на перекресток на Красный Луч, где его встретят «пацаны из Луганска», и Харченко диктует Дубинскому номер мобильника водителя с позывным «Леший».

Дубинский просит Харченко позвонить «Лешему», чтобы тот был готов встретиться с «луганскими пацанами» у Красного Луча.

Читайте также:  Чемпионат Европы- не заставляли чёрным ботинки целовать...

«Леший» получает от Харченко приказ везти «Бук» на Красный Луч до перекрестка с Ростовским шоссе и там ждать звонка.

Колонна доехала до Красного Луча около 23:00, при этом в кабине трала с «Буком» вместе с «Лешим» было двое военных… из состава экипажа «Бука».

Дальше «Лешему» приказали ехать на Дебальцево, и параллельно ему звонили «министр обороны ДНР» Гиркин (еще один подсудимый), Дубинский и «глава ЛНР» Плотницкий. Также звонили и находившемуся вместе с «Лешим» в кабине трала члену экипажа «Бука».

«Леший» оставил «Бук» у Дебальцево, после чего вернулся в Снежное, где и узнал, что рейс МН17 был сбит «Буком», который он вывозил. И Харченко приказал ему выкинуть симку от мобильника.

В 2:00 ночи 18 июля 2014 г. «Леший» выключил телефон. После чего ему безрезультатно звонили «Дельфин» (российский генерал Ткачев), Плотницкий, Гиркин (8 раз) и Дубинский (аж 11 раз).

Так вот этот «Леший», вывозивший «Бук» с тремя ракетами из Снежного в Дебальцево, вместе с которым в кабине трала ехало двое из экипажа «Бука»…

Читайте также:  Главный свидетель по делу Ассанжа сознался в даче ложных показаний

здесь мне нужно выдержать паузу…

СВИДЕТЕЛЬ ОБВИНЕНИЯ


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх