«Террорист угнал фуру в Подольске»: бдительного коммерсанта обвинили в клевете


Хозяина угнанного в декабре прошлого года грузовика, который заподозрил в этом деле террористический след, едва не привлекли к ответственности за клевету. Мужчину спасло лишь вмешательство спецслужб: пропавший грузовик теперь ищут сотрудники ФСБ, уверенные, что самые страшные предположения, увы, могли оказаться правдой. Нам стали известны детали запутанной истории.


фото: Дмитрий Каторжнов

Грузовик-фура был угнан в подмосковном Подольске 22 декабря 2016 года (то есть через три дня после теракта в Берлине, когда тогда водитель-исламист врезался в толпу людей: 11 человек погибло, больше 50 получили тяжелые ранения).

Машина марки «Skania» выехала рано утром с грузом, который должна была доставить в один из магазинов, и не вернулась. При этом все системы навигации были отключены.

Вначале владелец небольшого транспортного предприятия, которому принадлежит машина, решил, что случилось что-то нехорошее с водителем (он устроился на работу всего месяц назад). Первым делом Дмитрий (фамилию владельца фирмы нас попросили не раскрывать) отправился к нему домой.

По указанному в паспорте адресу прописки проживал … совершенно другой человек, но с точно такими же паспортными данными, что предоставил во время трудоустройства исчезнувший водитель. Оказалось, что и паспорт, и водительское удостоверение были подделкой, причем, очень хорошего качества.

Читайте также:  От Мьянмы до Чечни


Фальшивый документ подозреваемого.


Фальшивый документ подозреваемого.

— Когда его нанимали на работу, я не присутствовал, — говорит Дмитрий. — И вообще в глаза ни разу не видел. Знал по отзывам механика, что он очень ответственный и молчаливый…

Выяснилось, что водитель мог за этот месяц не раз угнать грузовик, груженный дорогим товаром (на сумму около 2 миллионов рублей), но не сделал этого. В итоге он почему-то угнал машину с минеральной водой стоимостью всего около 90 тысяч рублей — но в тот момент, когда ему дали цельнометаллический прицеп.

Если предположить, что машину похитили с целью продажи, то выбрали бы для этого более новую. А этому грузовику восемь лет, продать его даже по запчастям весьма проблематично. Все эти предположения Дмитрий высказал полицейским, настаивая на более активном поиске пропавшей машины и водителя.

— Но у него не хотели даже заявление об угоне принимать, — говорит наш источник в спецслужбах. — Говорили, что наверняка водитель где-то отдыхает, и его самого надо привлечь за клевету. И это вместо того, чтобы поощрить человека за бдительность и ответственность.

Читайте также:  Ивантеевский стрелок: почему мажоры сходят с ума

Об этом случае спецслужбам стало известно, поскольку они держали на контроле все связанное с угоном грузовиков. Сейчас поиском фуры занимаются они сами, а нерадивых стражей порядка, вероятно, ждет наказание.

По словам нашего собеседника, уже сам по себе активный поиск фуры мог заставить преступников отказаться от страшного плана.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.65
 69.07
Биржевой курс
$  57.53
 68.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Москве открылась Международная биеннале современного искусства
0 / 5 (0 голосов)
Проблемы в отношениях с родственниками могут привести к депрессии в среднем возрасте
0 / 5 (0 голосов)
Чтобы похудеть, нужно есть орехи, утверждают эксперты
0 / 5 (0 голосов)
Полицейский на дорогой иномарке стал виновником ДТП. Силовики не торопятся его наказать
0 / 5 (0 голосов)
Воздействие фторидов во время беременности чревато снижением интеллекта у детей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх