«Террористом я становиться не собиралась»: Варвара Караулова дала тюремное интервью


Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, которую обвиняют в подготовке к сотрудничеству с запрещенным в РФ «Исламским государством», дала интервью члену ОНК Зое Световой. В нем она рассказала о том, как пересмотрела свои взгляды на жизнь и чем занимается в СИЗО, где находится уже полгода.


фото: facebook.com

По словам Карауловой, она никогда не собиралась становиться террористом, но при этом раньше не верила в «негатив» об ИГ, который считала пропагандой.

Она заявляет, что хотела просто жить по законам ислама под покровительством мужа и воспринимала свой потенциальный отъезд в Сирию как реализацию этой мечты. Тем не менее, сейчас она увидела, что заблуждалась: в этом ей помогли новости о «трусливых подлых вылазках» ИГ против тех, кто им ничего не сделал.

В настоящий момент девушка раскаивается в собственном выборе, говоря о том, что ранее поддалась «эмоциям и чувствам». Свой прежний выбор она считает «большой ошибкой».

Сейчас Караулова читает в СИЗО различную литературу: как художественную, так и научную. В качестве примера она привела «Историю государства Российского» Николая Карамзина и оригинал «Алисы в стране чудес», а также учебник «Теория государства и права».

При этом Караулова отмечает, что «перехватила» Карамзина у также находящихся под следствием сотрудников СК, которым после запроса исторической литературы выдали романы Валентина Пикуля.

Читайте о том, кем был вербовщик и «жених» Карауловой.

В остальном же девушка надеется по выходе из тюрьмы больше внимания уделять близким людям и «делать что-то, что могло бы пойти на пользу другим».

Смотрите видео по теме «Варвара Караулова попала на видео во время экстрадиции из Турции»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх