Террористы: как Штаты пытаются дискредитировать Мадуро


Как известно, политический кризис в Венесуэле является одной из самых обсуждаемых тем международной повестки. Страна фактически стоит на грани государственного переворота, который, вполне вероятно, может обернуться кровопролитной гражданской войной. В дестабилизации ситуации в южноамериканском государстве заинтересованы, прежде всего, Соединенные Штаты.

Вчера легитимный лидер Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что внутри страны была разоблачена террористическая ячейка. Группа готовила теракты, целями которых, как сообщается, были выбраны больницы и станции метро Каракаса. Главарем  бандформирования оказался секретарь лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо Роберто Марреро.

К счастью, заговор был разоблачен до того, как преступники сумели осуществить свои ужасные планы. Мадуро заявил, что любых террористов власть будет «отправлять в тюрьмы» вне зависимости от их политической деятельности и принадлежности.

Вероятно, группа Марреро изначально была использована американскими кураторами для того, чтобы разыграть именно такой сценарий. То есть они хотели, чтобы одного из соратников Гуайдо отправили в тюрьму. Впоследствии это позволило им заявить о политических репрессиях, осуществляемых якобы по надуманному предлогу. Таким образом, с помощью заговорщиков (скорее всего, они сами не осознают, как их используют) пытаются внести в стране ещё большее смятение. Как бы то ни было, но подобного рода провокации в любом случае необходимо пресекать.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.96
 71.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гордость советской поэзии
Порошенко проигнорировал угрозу теракта и продолжил дебатировать в одиночку
Спецгруппы ВСУ пытались прорваться в ДНР, завязался жестокий бой
Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямой эфир
Шеф, всё пропало!
Шеф, всё пропало!, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх