Террористы нанесли удар по аэропорту в провинции Хама


Боевики «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» снова создали угрозу для срыва перемирия в Сирии, обстреляв ряд населенных пунктов в провинции Дамаск и нанеся удар по аэродрому в провинции Хама.

Об этом сообщили в Центре по примирению. Отмечается также, что в течение последних суток к режиму прекращения огня присоединились три населенных пункта из провинций Идлиб, Хомс и Хама. Всего теперь в процессе перемирия участвует 371 город. Продолжаются переговоры с представителями вооружённой оппозиции, отряды которой действуют в провинциях Эс-Сувейда, Эль-Кунейтра и Деръа. Общее число группировок, которые присоединились к перемирию, за последние сутки не изменилось.

Ранее Пронедра писали, что Евросоюз обратился к официальному Дамаску с призывом о введении режима прекращения огня в районе Алеппо. Европейские дипломаты настаивают на формировании в районе города гуманитарного коридора, через который жители города, попавшие в район конфликта, смогут получить медикаменты и продовольствие.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Америка готовится к появлению на рынке первого лекарства против аллергии на арахис
Врачи выступают против практики наращивания ресниц
Электронные сигареты со вкусом мяты и ментола назвали потенциально опасными
Эксперт назвал самые коварные детские заболевания глаз
Некоторые позы сна провоцируют проблемы со здоровьем, заявляют медики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх