Террористы выпустили ракеты по израильскому городу с территории Египта


Семь ракет были выпущены по израильской территории с египетского Синайского полуострова. Три ракеты были сбиты тактической системой Iron Dome, заявили в армии Израиля.

Ракеты были нацелены на южный курортный город Эйлат, расположенный на побережье залива Акаба Красного моря. Четыре из них взорвались за пределами города. Ответственность за попытку обстрела населённого пункта взял на себя египетский филиал террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). В сообщении организации указывается на то, что она начинает войну с израильским противником.

Пронедра писали ранее, что «Исламское государство» планирует разрушить Израиль как государство. По словам лидера террористов Абу Бакра Аль-Бадади, его боевики будут оказывать помощь палестинцам в обороне от возможного наступления израильской армии на спорные территории. Таким образом террористы пытаются заручиться поддержкой Палестины для создания фронта на Ближнем Востоке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пищевая сода помогает женщинам избежать кесарева сечения, показал эксперимент
Захарченко: «Позиция Киева — это ад»
Трусливый побег Вашингтона: США допустили ошибку в САР
Рада приняла закон о деоккупации Донбасса
Верховная Рада дала задний ход: опасно рвать связи с Россией?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх