Tesla планирует открыть в России пять первых электрозаправок до конца года — в 2,5 раза больше, чем на Украине



Global Look Press

Американский производитель электромобилей Tesla планирует открыть в России в 2016 году пять фирменных электрозаправок. Информация об этом появилась на официальном сайте компании.

На мировой карте с размещением электрозаправок Tesla указано, что в 2016 году такие станции, в частности, должны появиться в Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областях.

Также в планах компании — открыть в этом году две первые электрозаправки на территории Украины (под Киевом и Львовом). А, к примеру, в Китае, где уже имеется более 70 электрозаправок Tesla, в 2016 году откроется еще около трех десятков таких объектов.

По данным компании, на фирменной станции зарядки за 30 минут аккумулятор можно зарядить на 270 км пути — это в 10 больше, чем при зарядке автомобиля от бытовой сети, и вдвое больше, чем при зарядке на электрозаправках других компаний. Услуга для владельцев автомобилей Tesla Model S бесплатна.

Напомним, в России на начало года насчитывалось всего около 650 электромобилей, из них моделей Tesla — 152 штуки. В прошлом году в России было продано менее 100 электромобилей (из них более 50 — Tesla). Между тем Минфин РФ решил не поддерживать в кризис покупателей электромобилей, выступив против их освобождения от транспортного налога.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх