Tesla показала, как «видит» мир ее новый автопилот, пока человек-водитель отдыхает у руля (ВИДЕО)



Компания Tesla Motors опубликовала новое демонстрационное видео своей самоуправляемой автомобильной платформы, на котором в режиме реального времени можно наблюдать, как дорогу «воспринимает» автопилот, обрабатывая поступающую ему через камеры информацию.

Во время поездки умная система Tesla Vision, сканируя окружающее машину пространство, распознает сотни элементов: другие автомобили (едущие и припаркованные на периферии) , пешеходов, дорожную разметку и знаки, плотность дорожного потока и свободное пространство на парковке.

В США электромобили обязали издавать специальные звуки для предупреждения пешеходов

При этом объекты в поле зрения автопилот помечает синими прямоугольниками, а те из них, которые находятся на траектории движения машины — зелеными. Дорожные знаки помечаются автопилотом фиолетовыми прямоугольниками, а размытые в движении объекты — зелеными штрихами, отмечает N+1.

Издание обращает внимание, что автопилот работает пока с некоторыми недочетами: в частности, в ролике можно заменить, что машина притормозила перед двумя бегунами на обочине и некоторое время не обгоняла их. Также автомобиль потерял несколько секунд, ожидая пешеходов, приближающихся к дороге.

Читайте также:  Опрос: 18% семей стали реже пользоваться автомобилями из-за цен на бензин

Видео было снято в районе штаб квартиры Tesla Motors в Пало-Альто на электрокроссовере Model X, уточняет Electrek. Информацию на нем собирают восемь камер, но в данном клипе, очевидно, для простоты подачи компания решила ограничься записями с трех камер.

Напомним, в октябре Tesla сообщила, что начала производство оборудования для полностью автономного управления автомобилем. В компании уточнили, что отныне она будет оснащать все выпускаемые ею автомобили новыми системами, необходимыми для полностью автономной работы автопилота. И это уже второе официальное видео Tesla (первое — по ссылке выше), на котором показано, что водитель вообще может не браться за руль — система успешно справляется со всем сама.

Как уточнялось, новое оборудование включает в себя восемь камер, обеспечивающих 360-градусный угол обзора вокруг автомобиля на расстоянии до 250 метров, а также 12 усовершенствованных ультразвуковых датчиков, которые позволяют заметить твердые и мягкие объекты на дистанции почти вдвое больше, чем в прежней своей версии. Кроме того, все новые машины Tesla будут оснащены радаром с усовершенствованной функцией обработки данных, позволяющим системе «видеть сквозь сильный дождь, туман, пыль и даже через идущий впереди автомобиль». При этом отмечалось, что вычислительная мощность нового бортового компьютера в 40 раз больше, чем у предыдущего поколения таких устройств.

Читайте также:  Медведев распорядился на 90% заполнить российский авторынок отечественными машинами

В сентябре Tesla сообщила, что ввела групповое обучение для своих автомобилей, которые делятся друг с другой всей дорожной информацией.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США признали преимущество Су-57 над F-35
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Овечкину вручили очередной трофей
Овечкину вручили очередной трофей
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх