Tesla поставила рекордные 25 тысяч электрокаров в первом квартале


Компания Tesla объявил о рекордных поставках электромобилей в первом квартале. Всего в отчётном квартале было поставлено 25 000 электрокаров, что на 69 % больше, чем за аналогичный период годом ранее.

REUTERS/Kim Hong-Ji

Объём поставок включает 13 450 седанов Model S и около 11 550 кроссоверов Model X. Tesla заявила, что планирует поставить в совокупности в первой половине 2017 года от 47 000 до 50 000 автомобилей Model S и Model X.

В четвёртом квартале поставки Tesla упали на 9,4 % из-за кратковременных производственных проблем в связи с переходом на новое оборудование автопилота. Компания сообщила, что производственные проблемы, начавшиеся в конце октября и продлившиеся до начала декабря, привели к переносу производства автомобилей на конец четвёртого квартала, что привело к задержкам с поставками.

REUTERS/Jason Lee

В итоге около 2750 электромобилей не были поставлены в срок из-за задержек с транспортом, а также из-за отсутствия у клиентов физической возможности принять заказанное транспортное средство. Также в заявлении Tesla указано, что в результатах первого квартала не были учтены 4650 электромобилей, находившиеся в пути к клиентам в конце отчётного периода. Они будут учитываться как поставленные во втором квартале.

Читайте также:  Audi отложил план внедрения автономное вождение Level 3 в текущем A8

Всего компанией было выпущено в первом квартале 2017 года 25 418 электромобилей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх