Tesla: поставки электромобилей бьют рекорды; производство Model 3 стартует в июле


Компания Tesla, возглавляемая миллиардером Элоном Маском, отрапортовала о работе в первом квартале текущего финансового года, который был закрыт 31 марта 2017-го.

 

Выручка компании, включая энергетический бизнес, достигла $2,7 млрд. Для сравнения: годом ранее этот показатель равнялся $1,1 млрд. В то же время Tesla продолжает нести убытки: по итогам прошлого квартала они составили $397,2 млн. Годом ранее потери были меньше — $282,3 млн.

Между тем производство электромобилей Tesla достигло рекордного объёма. За первые три месяца текущего года было поставлено в общей сложности 25 051 экземпляр Model S и Model X, что на 64 % больше по сравнению с первой четвертью 2016-го.

В компании сообщили, что производство «народного» электромобиля Model 3, как и планировалось, стартует уже в июле. Ожидается, что до конца текущего года объём выпуска этих машин достигнет 5000 штук в неделю. В 2018-м этот показатель планируется довести до 10 000 единиц. Кстати, на сегодняшний день получено более 400 000 предварительных заказов на Model 3.

Tesla также отмечает, что в нынешнем году планируется открытие фирменных мастерских кузовного ремонта. Кроме того, продолжится активное развитие инфраструктуры зарядных станций Superhcarger. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.43
 75.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
США пытаются продолжить санкционный цирк
В Нью-Йорке с большим успехом прошла Неделя российского кино
Разбившийся 30-летний Су-27 оказался одним из новейших на Украине
Захват «серой зоны» Украиной: Ситуация в Донбассе стала взрывоопасной
В больнице в Санкт-Петербурге задержан гендиректор «Газпром межрегионгаз Махачкала»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх