Tesla уже начала производство батарей для электрокара Model 3


Завод Gigafactory в Лас-Вегасе является важной частью амбициозного плана компании Tesla по достижению ежегодного выпуска более 500 000 электромобилей к 2018 году. Хотя первоначально Tesla ставила задачу достичь этого показателя к 2020 году, в начале этого года компания Элона Маска решила ускорить процесс и добиться выполнения поставленной задачи на два года раньше намеченного срока.

 

Что касается того, как Gigafactory вписывается в выполнение этой задачи, то здесь всё предельно ясно. Для производства автомобилей в тех масштабах, которые наметила Tesla, ей потребуется значительное количество батарей. В связи с этим Gigafactory в конечном итоге должен будет добиться значительного прироста производства батарей, что приведёт к увеличению текущего уровня выпуска литий-ионных батарей во всем мире в два раза.

Технический директор Tesla Motors Джей Би Штробель (JB Straubel) недавно подтвердил, что компания уже приступила к производству литий-ионных батарей для новой модели электрокара Model 3, выпуск которой начнётся в следующем месяце. Об этом он рассказал на мероприятии Energy Fair Ассоциации возобновляемой энергетики Среднего Запада США (Midwest Renewable Energy Association, MREA), прошедшем в минувшие выходные в Висконсине.

Читайте также:  Как водители "дарят" свои машины угонщикам

Как сообщает ресурс Electrek, Штраубель сказал, что компания «прямо сейчас» запускает производственные линии для новых аккумуляторных батарей Model 3 и готовится к тому, чтобы наращивать их по мере необходимости для производства нового автомобиля. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.75
 76.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Развенчан миф: мужчины не всегда лучше ориентируются в пространстве, чем женщины
«Вернуть Азовское море» – какие планы строит Украина?
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Всего за 4 месяца после выборов наши деньги стали стоить на 14,5% меньше
Будущее за экономикой, культивирующей инновации
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх