Tesla уже начала производство батарей для электрокара Model 3


Завод Gigafactory в Лас-Вегасе является важной частью амбициозного плана компании Tesla по достижению ежегодного выпуска более 500 000 электромобилей к 2018 году. Хотя первоначально Tesla ставила задачу достичь этого показателя к 2020 году, в начале этого года компания Элона Маска решила ускорить процесс и добиться выполнения поставленной задачи на два года раньше намеченного срока.

 

Что касается того, как Gigafactory вписывается в выполнение этой задачи, то здесь всё предельно ясно. Для производства автомобилей в тех масштабах, которые наметила Tesla, ей потребуется значительное количество батарей. В связи с этим Gigafactory в конечном итоге должен будет добиться значительного прироста производства батарей, что приведёт к увеличению текущего уровня выпуска литий-ионных батарей во всем мире в два раза.

Технический директор Tesla Motors Джей Би Штробель (JB Straubel) недавно подтвердил, что компания уже приступила к производству литий-ионных батарей для новой модели электрокара Model 3, выпуск которой начнётся в следующем месяце. Об этом он рассказал на мероприятии Energy Fair Ассоциации возобновляемой энергетики Среднего Запада США (Midwest Renewable Energy Association, MREA), прошедшем в минувшие выходные в Висконсине.

Читайте также:  ГИБДД отменяет знак "Ш"

Как сообщает ресурс Electrek, Штраубель сказал, что компания «прямо сейчас» запускает производственные линии для новых аккумуляторных батарей Model 3 и готовится к тому, чтобы наращивать их по мере необходимости для производства нового автомобиля. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мать забитого до смерти в СИЗО россиянина получит полмиллиона рублей от ФСИН
«Безвиз» для нищих: украинцы попытались вернуться домой из Германии пешком
Бизнес просит Госдуму смягчить наказание за увольнение предпенсионеров
Директор вологодского Фонда капремонта Игорь Михельсон вновь под прицелом прокуратуры
Porsche электрифицирует большую часть своей линейки в течение следующего десятилетия
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх