Tesla завершила первый этап по вырубке деревьев под Гигафабрику в Германии


Спустя примерно две недели с момента начала работ лес на участке в Грюнхайде под Берлином, приобретённом Tesla под строительство своего первого в Европе завода по производству автомобилей и аккумуляторов, просто исчез.

 

Так что компания завершила на этой неделе первую фазу по расчистке территории для своего проекта по строительству завода, незадолго до установленного срока окончания работ в начале марта.

Ютубер Tesla Kid Grünheide, живущий неподалёку от будущего завода, опубликовал кадры видеосъёмки с беспилотника, демонстрирующие прогресс компании в расчистке участка под строительные работы. Он производит видеосъёмку этого участка каждые несколько дней, документируя тем самым продвижение проекта.

 

Tesla спешила завершить вырубку леса до марта, потому что именно сейчас здесь у птиц начинается брачный период, после чего деревья не разрешают вырубать, пока птицы не покинут свои гнезда.

Если бы Tesla не закончила вырубку к марту, ей пришлось бы отложить работы на месяцы, что затянуло бы реализацию проекта. Tesla поставила себе сжатые сроки, чтобы запустить Гигафабрику к середине 2021 года, и задержка в несколько месяцев нарушила бы весь график.

Читайте также:  Mini добавит в линейку электрический кроссовер, сообщают публикации

На первом этапе компания произвела вырубку леса на территории около 90 га. Немного позже её предстоит произвести подготовку ещё 63 га территории в рамках «фазы 1B».

Этап 1 охватывает подготовку территории для первого из четырёх зданий, которые Tesla планирует построить, а также под парковку для автомобилей сотрудников и для подъездных путей вокруг здания. Фаза 1B касается расчистки участка под подъездные пути и железнодорожную станцию для перевозки автомобилей. Подготовка к строительству других объектов, включая здание с линией по выпуску ячеек для аккумуляторных батарей, начнётся позже.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль упрекнул Киев в бездействии по Донбассу
Израильский аввин призвал евреев не служить в армии, оставив это русским
«Премьера» затягивается: почему Россия не вводит в строй летающий радар
На границе Армении и Азербайджана начались бои
Россияне стали покупать на 70% меньше одежды. Доходы пустили в расход
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх