Тест на COVID-19 пришлось доставать прямо из лёгких


Плюс один к моим фобиям. Женщине после операции решили сделать тест на ковид и случайно оставили прибор для выявления инфекции в одном из легких.

У пациентки были какие-то проблемы с лёгкими, в больнице ей сделали операцию и установили специальную дыхательную трубку-трахеостому. Перед тем как её выписать, врачи должны были убедиться, что она не подхватила коронавирус, пока лежала в больнице. Из-за трахеостомы мазок нужно было брать через дыхательную трубку, но тут случилась страшная (для меня прям жуткая) ситуация: аппликатор сломался прямо во время процедуры.

Позже упавший фрагмент вытащили. Не без усилий правда. Прибор еще пришлось поискать в лёгком. Врачи пояснили, что некоторые аппликаторы для проведения тестов на коронавирус специально сделаны таким образом, чтобы после взятия мазка ненужную длинную часть можно было легко отломать и выбросить, поместив в пробирку маленький фрагмент с материалом пациента.

Ну а еще представьте, в каких костюмах вынуждены работать врачи. У них скафандры, как будто они в Чернобыле работают. Не представляю, как они вообще операции проводят. Странно, что они еще чего-нибудь там не оставили.

Читайте также:  В России появилась новая мера социальной поддержки для студентов

От таких новостей уже дергается глаз. Коронавирусный ажиотаж бьет не только по лёгким, но и по нервам.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.03
 91.34
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спикер Володин загадочно пропал из Госдумы.Он вторую неделю не ходит на заседания
Санкции против «Северного потока-2» коснутся 120 компаний
Путин запутался в собственной паутине
Госдума снова «заморозила» выплату долгов по советским вкладам
Вирусолог рассказал об одном необычном последствии коронавируса
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх