Тесты во время беременности — обязательная процедура


Global Look Press

4 мая 2016

Темы:

Исследование,

КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

Нона Овсепян | Врач-консультант Независимой лаборатории ИНВИТРО

Рассказывает, какие анализы ни в коем случае нельзя пропускать беременным.

«Во время беременности женщине приходится сдавать огромное количество анализов. Один из самых важных анализов — общий анализ мочи. В первом и втором триместрах беременности он сдается раз в месяц, в третьем — каждые десять дней. Его ни в коем случае нельзя пропускать, так как при помощи этого лабораторного теста оценивается работа почек, на которые в этот период ложится двойная нагрузка.

Второй по значимости и частоте проведения анализ — общий анализ крови. Он отображает состояние организма в целом, помогает установить воспалительные процессы любой природы, анемию. Сдавать его нужно минимум раз в месяц. На первых неделях беременности назначается анализ на группу крови и резус-фактор. При выявлении резус-отрицательного фактора в дальнейшем требуется ежемесячно сдавать тесты на аллоиммунные антитела.

Один раз в триместр нельзя пропускать такой анализ как гемостазиограмма (коагулограмма) — тест для оценки свертывающей системы крови. Пренатальный скрининг первого триместра — важнейшее обследование, которое проводится на сроке от 11 до 13 недель для оценки риска развития хромосомных аномалий плода. Инфекции на ВИЧ, сифилис, гепатиты — плановые анализы, сдаются по одному разу в каждом триместре беременности.

Читайте также:  Средиземноморская диета - эффективная защита против эректильной дисфункции

Особое внимание во время беременности уделяется гинекологическим мазкам — скрининг микрофлоры на основные инфекции, передающиеся половым путем проводятся на сроке около 12 недель, повторяется в каждом триместре. В каждом триместре беременности необходимо оценивать функцию щитовидной железы. Назначаются следующие исследования: ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный.

Для профилактики развития гестационного диабета беременным периодически назначаются тесты на глюкозу и гликированный гемоглобин. Эти исследования могут дополняться глюкозотолерантным тестом. Это стандартный перечень при нормально протекающей беременности. В случае необходимости лечащий гинеколог дополнительно назначит и другие тесты или порекомендуют сдавать перечисленные анализы чаще».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Россия — толпы бюрократических паразитов-контроллеров
Иранцы захватили нефтяной танкер
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх