The Guardian опубликовала доказательства участия российских военных в боях под Иловайско


Британская исследовательская группа Forensic Architecture рассказала о собранных доказательствах участия российских военных в боях под Иловайском на Украине летом 2014 года, пишет газета The Guardian.

По данным исследователей, доказательства включают многочисленные спутниковые снимки российских вооруженных конвоев на территории Украины. В числе свидетельств — снимки танка Т-72Б3. Указывается, что эта модель в 2014 году была на вооружении только у российских вооруженных сил.

В Forensic Architecture поясняют, что доказательства причастности Москвы к вооруженному конфликту в Донбассе были собраны из открытых источников по запросу Европейского центра защиты прав человека. Доказательства планируют использовать при подаче судебных исков против РФ со стороны украинских военных в ЕСПЧ.

Самые ожесточенные бои под Иловайском между украинскими военными и ополченцами самопровозглашенной Донецкой Народной Республики велись в августе–сентябре 2014 года. Тогда бойцы силовых структур Украины понесли большие потери, попав в окружение. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в боях участвовали российские военные, и обвинял Россию в прямом вторжении. Москва утверждает, что не принимает участия в войне в Донбассе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Замглавы Минздрава лишат ученой степени за плагиат
Учите законы, а не защищайте террористов «Сети» — Пучков об оппозиции
«У Путина планов громадье». Песков прокомментировал исследование о смене главы государст
Сын экс-судьи с друзьями держит в страхе поселок на Урале. Полиция им все «прощает».
Китайские читатели оценили «прием» эвакуированных украинцев на родине
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх