The Insider разоблачил фейк о том, что немецкая пресса восторгается развитием Крыма


Издание The Insider обратило внимание на материал РИА «Новости», который вышел 14 марта под заголовком «Немецкие СМИ сообщили о „ренессансе“ российского Крыма», и выяснило, что речь идет о сомнительном сайте с заголовками без статей. Znak.com убедился: кроме этого материала, других полноценных текстов на портале Der Globus Deutschland, на который ссылается автор, почти нет.

Кроме того, как заметил The Insider, само издание Der Globus Deutschland, очевидно, является фикцией. В разделе «О нас» нет никаких контактов. Только бегло рассказана история британской газеты The Globe, выходившей с 1803 по 1921 год, а затем сказано. что «газета больше не существует, а Der Globus Deutschland не связан с вышесказанным, но вдохновляется этой великой газетой и пытается продолжить традицию великой новостной журналистики».

«При ближайшем рассмотрении оказывается, что материал Der Globus Deutschland представляет собой скопированные заголовок и подзаголовок статьи… без текста самой статьи, без ссылок на источник и без упоминания имени автора. И точно таким же способом создано большинство материалов сайта», — пишет The Insider. Немногочисленные полноценные тексты оказываются скопированными из других изданий — зачастую из журнала Spiegel — без ссылок и рерайта. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх