The Insider: телеведущий Попов скрыл от ЦИК часть своего дохода


Ведущий телеканала «Россия» Евгений Попов, выдвигающийся на выборы в Госдуму, скрыл от избирательной комиссии часть своего дохода, сообщает The Insider (внесено российскими властями в список «СМИ-иноагентов»).

Издание получило доступ к сведениям пенсионного фонда о состоянии индивидуального лицевого счета Попова. Согласно им, за прошлый год он получил от ВГТРК и телеканала «Россия» 13 миллионов 400 тысяч рублей. При этом сам ведущий объявил о заработке, сумма которого на два миллиона меньше. По закону избирательная комиссия должна провести проверку декларации Попова и опубликовать данные о выявленных несоответствиях.

The Insider отмечает, что в прошлом году оценил годовой доход Евгения Попова в 12,9 миллиона рублей. В ответ телеведущий заявил, что данные, опубликованные изданием, – «это фуфло абсолютное».

Ранее Фонд борьбы с коррупцией, признанный в России экстремистской организацией,  о наличии элитной недвижимости у Евгения Попова и его супруги и соведущей Ольги Скабеевой на общую сумму 300 миллионов рублей.

В ответ Попов заявил, что стоимость недвижимости в расследовании оппозиционеров завышена. Кроме того, она якобы была взята в ипотеку.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.52
 81.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх