The National Interest: США — лидер, но не могут командовать другими


США в настоящее время не хватает военной и экономической мощи, чтобы командовать другими странами, как это было в ХХ веке.

Ситуация изменилась, пишет издание The National Interest. Дело в том, что конфликты в настоящее время в основном происходят внутри стран, а не между ними, хотя и имеют признаки международных. Борьба с террористами и гражданские войны менее управляемы, чем армии. Работать с экономическими и политическими проблемами внутри стран сложнее, чем указывать правительствам, что делать.

Тем не менее США остаются главной силой в мире, пишет издание. Однако, политики страны должны найти способы управления современными международными ситуациями. В случае с Россией, США следует признать её великой державой в обмен на сотрудничество на Ближнем Востоке. США нужны лидеры, которые знают, как вести за собой и могут сформировать новую стратегию, подводит итог издание. Как ранее сообщали Пронедра, РФ призвала США действовать в Сирии, а не говорить.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх