The New Times неожиданно остался без типографии, выход журнала под вопросом

Новости дня России и мира
29 Август 2016
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац сообщила, что типография «Пушкинская площадь», печатавшая журнал в течение 8 лет, вдруг отказалась делать это, несмотря на то, что у редакции перед ней нет никакой задолженности. Таким образом, появление в понедельник очередного номера поставлено под вопрос.


фото: facebook.com

По словам Альбац, которые цитирует «Интерфакс», за каждый тираж журнала типография получает 450 тысяч рублей, при этом в последнее время испытывая финансовые трудности, выражающиеся, в частности, в сокращении сотрудников. Как подчеркнула журналистка, на «Пушкинской площади» имеются незагруженные мощности.

Напомним, что The New Times распространяется также в интернете, но для полноценного доступа к его материалам требуется подписка. Как уточнила Альбац, подписчики журнала получат очередной номер в электронной версии.

Напомним, что издание уже не раз сталкивалось с проблемами и претензиями властей. Так, в частности, в 2007 году его журналистке Наталье Морарь был запрещен въезд в Россию после публикации статьи «Черная касса Кремля». Добиться запрета, мотивировавшегося «угрозой конституционному строю РФ», удалось лишь после личного общения Альбац и тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева в 2009 году.

Читайте также:  Российские войска уничтожили цех ремонта украинских реактивных систем в ДНР

Читайте, как с «Эха Москвы» пропадала передача Альбац.

С тех пор в журнале не раз выходили критические по отношению к Кремлю статьи, в частности, посвященные возможной коррупции в высших эшелонах российской власти.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шольц заявил об опасности отправки танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
США заявили о намерении продолжить поставку танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
В Кишиневе тысячи человек вышли на митинг против президента
0 / 5 (0 голосов)
Под Парижем загорелся старейший рынок страны
0 / 5 (0 голосов)
В Чехии призвали принять уехавших из-за мобилизации россиян
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх