The New Times неожиданно остался без типографии, выход журнала под вопросом


Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац сообщила, что типография «Пушкинская площадь», печатавшая журнал в течение 8 лет, вдруг отказалась делать это, несмотря на то, что у редакции перед ней нет никакой задолженности. Таким образом, появление в понедельник очередного номера поставлено под вопрос.


фото: facebook.com

По словам Альбац, которые цитирует «Интерфакс», за каждый тираж журнала типография получает 450 тысяч рублей, при этом в последнее время испытывая финансовые трудности, выражающиеся, в частности, в сокращении сотрудников. Как подчеркнула журналистка, на «Пушкинской площади» имеются незагруженные мощности.

Напомним, что The New Times распространяется также в интернете, но для полноценного доступа к его материалам требуется подписка. Как уточнила Альбац, подписчики журнала получат очередной номер в электронной версии.

Напомним, что издание уже не раз сталкивалось с проблемами и претензиями властей. Так, в частности, в 2007 году его журналистке Наталье Морарь был запрещен въезд в Россию после публикации статьи «Черная касса Кремля». Добиться запрета, мотивировавшегося «угрозой конституционному строю РФ», удалось лишь после личного общения Альбац и тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева в 2009 году.

Читайте, как с «Эха Москвы» пропадала передача Альбац.

С тех пор в журнале не раз выходили критические по отношению к Кремлю статьи, в частности, посвященные возможной коррупции в высших эшелонах российской власти.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх