The New York Times: подтверждено, что Израиль атаковал Сирию


Издание The New York Times информирует о том, что именно государство Израиль стоит за недавней атакой, осуществленной на территории Сирии.

Об этом в понедельник, 16 апреля сообщает Israel Hayom со ссылкой на интервью неназваного высокопоставленного израильского чиновника журналисту The New York Times Томасу Фридману.

Представитель Армии обороны Израиля подтвердил, что в ходе нападения на сирийскую базу T-4, осуществленного в ночь на прошлый понедельник, Израиль впервые атаковал иранские цели, включая и военные объекты, и живую силу.

Сирийские государственные СМИ сообщали о 14 погибших и десятках раненых в результате атаки. Среди погибших – иранские военные, в том числе командующий иранскими «беспилотными» войсками.

В Сирии также утверждают, что часть ракет была перехвачена сирийскими службами ПВО.

По данным сирийского государственного информационного агентства SANA, атаку осуществили США, в качестве ответа на химическую атаку в Думе.

Отметим, что в пресс-службе Белого дома эти обвинения категорически отвергли, заявив, что Вашингтон предпочитает решать проблемы дипломатическим путем.

Официальный Иерусалим не комментировал события в Сирии.

Читайте также:  МВФ выдвигает нечеловеческий ультиматум Киеву

Согласно информации издания, истинной целью израильской стороны было уничтожение иранской исследовательской программы по разработке беспилотных летательных аппаратов, которая развивалась именно на территории обозначенной базы в центральной части Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мать забитого до смерти в СИЗО россиянина получит полмиллиона рублей от ФСИН
«Безвиз» для нищих: украинцы попытались вернуться домой из Германии пешком
Бизнес просит Госдуму смягчить наказание за увольнение предпенсионеров
Директор вологодского Фонда капремонта Игорь Михельсон вновь под прицелом прокуратуры
Porsche электрифицирует большую часть своей линейки в течение следующего десятилетия
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх