The New York Times: сбор компромата на Трампа заказал республиканец


Подготовку компрометирующих материалов в отношении Дональда Трампа начал ещё в 2015 году неназванный состоятельный представитель Республиканской партии США.

Решение о создании досье он принял после того, как Трамп заявил о планах участия в выборах президента, утверждает информационное агентство The New York Times. Издание подчёркивает, что спонсор был настроен против кандидатуры будущего главы государства. На свои средства он нанял исследовательскую контору Fusion GPS, которая и занялась поиском данных, связанных со слабостями Трампа, скандалами, в которых фигурировал миллиардер, а также с его бизнесом.

Расследование финансировалось в том числе и сторонниками Хиллари Клинтон. В июне компания наняла для участия в сборе материалов экс-агента британской разведслужбы MI6 Кристофера Стила. Впрочем, в ФБР не подтвердили ряд важных фактов, изложенных в докладе. Досье на Трампа передал в ведомство сенатор Джон Маккейн. Пронедра писали ранее, что Нацразведка США осудила факт публикации доклада.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх