The New York Times: США удивлены сотрудничеством РФ и Ирана


The New York Times отмечает, что вылет российских бомбардировщиков с аэродрома Хамадан в Иране стал неприятным сюрпризом для Соединенных Штатов Америки.

Это первая со временем Второй мировой войны операция иностранного государства на территории Ирана. В США уже высказались, что данное сотрудничество может нарушать резолюцию ООН. Несмотря на то, что американские чиновники неоднократно заявляли, что сотрудничество Ирана и РФ в военной сфере не является для них неожиданностью, реакция Белого дома на взлет самолетов с Хамадана свидетельствует о том, что этот факт все-таки застал их врасплох.

Спикер Государственного департамента Соединенных Штатов Америки заявил журналистам, что предстоит понять, чем на самом деле занимаются Россия и Иран, о чем писали Пронедра. Ранее стало известно, что соглашение с Тегераном открыло Москве простор для маневров в Сирии. В США заявили, что будут собирать информацию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх