The Telegraph: британские ВВС начнут полномасштабную операцию в Сирии


Британские воздушные силы готовятся к участию в глобальной наступательной операции, которая будет проводиться силами международной в сирийской Эр-Ракке весной 2017 года.

По данным информационного агентства The Telegraph, речь идёт о противодействии террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России). Подчёркивается, что, таким образом, к упомянутому сроку армия Великобритании переместит направление своих ударов с Ирака на Сирию. Пронедра писали ранее, что штаб коалиции заявил о начале нового этапа операции в Эр-Ракке.

В сообщении отмечалось, что решение об изменении характера военных действий в районе противостояния было принято сирийскими демократическими силами (повстанцами вооружённой оппозиции — прим. ред.). В штабе акцентировали внимание на том, что демократические силы сумели доказать свою боеспособность. В отчёте было указано на освобождение от террористов сотен населённых пунктов и зачистку от боевиков около двух тысяч квадратных километров территории.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх