The Telegraph: Мэй намерена запустить Brexit без одобрения парламента


Премьер Великобритании Тереза Мэй намерена воспользоваться своим правом начать процедуру Brexit без одобрения парламента страны.

Правоведы, работающие в правительстве, подсказали Мэй, что премьер может воспользоваться 50-й статьёй Лиссабонского договора и не дожидаться положительного решения депутатов парламента, пишет британское издание The Telegraph.

Источники издания утверждают, что именно так Мэй и поступит, поскольку в Палате общин большинство против выхода Великобританиии из Евросоюза, в Палате лордов сильны такие же настроения — поэтому дискуссии по данному вопросу затянулись бы на годы.

Однако, как говорила ранее Мэй, Brexit означает Brexit, несмотря на то, что перевес его сторонников на референдуме был не таким уж и значительным. Прежде противники Brexit опасались, что премьер может инициировать новые парламентские выборы, чтобы изменить там расстановку сил. Как ранее сообщали Пронедра, 20 августа Тереза Мэй заявила, что переговоры о Brexit стартуют в апреле 2017 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх