The Washington Post: Джулиан Ассанж отказался от экстрадиции в США


Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, отказался от экстрадиции в США, так как считает, что Барак Обама не выполнил выдвинутые им условия.

Напомним, что Ассанж обещал добровольно отправиться в США, если действующий президент США помилует Челси Мэннин, получившую солидный срок за передачу данных WikiLeaks. Пронедра ранее писали, что Обама смягчил приговор для Мэннинг, она выйдет из заключения уже 17 мая нынешнего года.

Адвокаты Ассанжа сообщили The Washington Post, что основатель WikiLeaks недоволен решением Обамы. Ассанж по-прежнему уверен, что Мэннинг следует освободить немедленно. Барри Поллак, представляющий WikiLeaks в США, подчеркнул, что действующий американский президент не сделал того, на что рассчитывал Ассанж. Мэнннинг не должна была подвергаться преследованию, её следует отпустить немедленно, считают представители WikiLeaks. В связи с этим добровольная экстрадиция Ассанжа не состоится. Основатель WikiLeaks, в США названный врагом государства, скрывается в Эквадоре.  


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
В центре Харькова открыт памятник Людмиле Гурченко
Родился. Потерпел. Умер!
Как на Урале за наш счет чествовали «Николая Кровавого»
«Реформа — это другое»: как Дума голосовала за повышение пенсионного возраста
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх