Тихановская напомнила о готовности к диалогу с властями Белоруссии


Не признавшая результатов президентских выборов в Белоруссии Светлана Тихановская напомнила, что готова к диалогу с белорусскими властями, для чего и был в свое время создан координационный совет оппозиции. Однако по словам Тихановской, для диалога необходимо выполнение властями ряда условий.

По словам Тихановской, диалог может получиться при «исполнении неизменных требований: остановке насилия, освобождении политзаключенных и заявлении об уходе Лукашенко».

В то же время Тихановская открестилась от выпущенного на свободу из СИЗО КГБ бизнесмена Воскресенского, который якобы сразу же после освобождения наладил контакты с властями от лица оппозиции. Воскресенского Тихановская назвала самозванцем.

«Мы не будем участвовать в инициативах политических самозванцев и рекомендуем другим демократическим силам не делать этого», — цитирует заявление Тихановской агентство РИА Новости.

Ранее ОБСЕ порекомендовал властям Белоруссии отменить результаты выборов президента из-за нарушений и провести новые выборы.

9 августа после объявления результатов президентских выборов в Минске и других городах страны вспыхнули протестные акции. По официальным данным ЦИК, победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко, он набрал более 80% голосов, второй стала кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, которая не признала итоги выборов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Скончался клавишник группы «Дюна» Андрей Апухтин
В Калькутте после реставрации представлено самое большое полотно Верещагина
Си Цзиньпин призвал военных страны вести подготовку к возможной войне
Воспитанника нижегородского детдома «увезли в психушку» после празднования Дня матери
Какого цвета будут звезды у иностранных агентов?
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх