Тихановская пообещала Лукашенко гарантии безопасности в случае мирного ухода


Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сообщила, что оппозиция готова предоставить действующему президенту Александру Лукашенко «гарантии безопасности» и «даже больше», если он отойдет от власти мирно.

«Это все обсуждаемо (предоставление господину Лукашенко гарантий безопасности.— “Ъ”). Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать, уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе»,— сказала госпожа Тихановская в интервью украинскому изданию «Левый берег».

Ранее Светлана Тихановская заявила, что отказ Александра Лукашенко от власти — это вопрос времени. По ее словам, у него «нет будущего в качестве лидера страны». Сам президент заявлял, что не отдаст власть, так как его «не для того народ избрал». В Белоруссии с 9 августа, после победы господина Лукашенко на президентских выборах, продолжаются массовые протесты. Сама госпожа Тихановская после выборов уехала в Литву в целях безопасности.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Героями нового реалити-шоу от Netflix станут принц Гарри и Меган Маркл
Нетаниягу на Генассамблее ООН: в Бейруте рядом с хранилищем газа склад ракет «Хизбаллах»
Выборы президента США 2020. Что нужно знать о дебатах Трампа и Байдена
Лживые версии отравления Навального. Путинская Россия
В Госдуме обвинили российское государство в мошенничестве
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх