Тихановская потребовала от ЕС отреагировать на блокировку TUT.by. Там ответили


Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что возмущена блокировкой портала tut.by. По ее словам, она связалась с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

«Мы требуем безотлагательной реакции ЕС, срочного запуска программы поддержки независимых СМИ, защиты журналистов и помощи для продолжения работы, вопреки репрессиям. Мы настаиваем, что нужно ввести санкции в отношении всех ответственных за репрессии в адрес редакций, журналистов и блогеров», — заявила Светлана Тихановская о своих требованиях, которые она предъявила главе Еврокомисии.

По словам лидера оппозиции, блокировка TUT.by — «умышленное убийство медиа».

«Он 20 лет исправно сообщал белорусам честные новости и был образцом независимой прессы. Многие опасались, что так и произойдет, но это совсем другое чувство, когда смотришь на последовательное уничтожение свободы собственными глазами», — поделилась переживаниями Светлана Тихановская.

Представительство ЕС в Беларуси вскоре отреагировало.

«Белорусский портал TUT.BY — флагман белорусской журналистики на протяжении 20 лет, его читает и ценит большинство пользователей интернета в стране и многие за ее пределами, в том числе и дипломаты, работающие с Беларусью. Свобода СМИ должна быть обеспечена», — говорится в заявлении миссии ЕС в Беларуси.

Читайте также:  Соловьев заявил, что получает удовольствие от обвинений в том, что он «пропагандист, который живет на деньги бюджета»

Мининформ сообщил, почему заблокировал TUT.by

Министерство информации Беларуси приняло решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу tut.by и его копиям.

“Генеральная прокуратура установила многочисленные факты нарушений закона о СМИ в части размещения запрещенной информации в ряде публикаций на интернет-ресурсе tut.by. В данных материалах содержится информация от имени незарегистрированного фонда BYSOL”, — пишут на оф сайте Мининформа.

«В соответствии со ст.38 закона о СМИ в средствах массовой информации на интернет-ресурсах запрещено распространение информации от имени организаций, не прошедших в установленном порядке государственную регистрацию», — добавили в ведомстве.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
В СовФеде предложили пакет льгот студентам – иностранным, а не российским
Несмотря на ограничения, ЕР не планирует переносить съезд в Москве
Несмотря на критику, власти решились на масштабное объединение регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх