Тиллерсон: разговор Путина и Трампа был очень положительным


Рекс Тиллерсон, который руководит Госдепом США, заявил, что сегодняшний разговор Дональда Трампа и Владимира Путина был очень и очень положительным.

Пронедра 2 мая писали, что в Кремле рассказали некоторые подробности общения лидеров США и России, заметив, что в основном речь шла о сирийском кризисе, а также борьбе с терроризмом. Кроме того, Путин и Трамп высказались в поддержку проведения личной встречи в Гамбурге, где в начале июля пройдёт очередной саммит лидеров государств G20.

По словам Тиллерсона, который сегодня общался с коллегой из Саудовской Аравии, телефонная беседа президентов получилась очень конструктивной, они детально обменялись мнениями. В самом Белом доме тоже заявили, что переговоры получились очень хорошими.

В первую очередь речь шла о Сирии, конфликт в которой затянулся. Стороны высказались за создание зон безопасности на территории страны. Обсуждалась и КНДР. Трамп подтвердил, что американская делегация прибудет в Астану на переговоры по сирийской проблеме.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Расходный материал для борьбы с Россией: социолог рассказал о планах Запада на Украину
На проспекте Сахарова 31 августа пройдет танцевальный марафон
ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх