Тиллерсон сравнил насыпание Китаем островов и присоединение РФ Крыма


Кандидат на пост главы Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что создание КНР насыпных островов в Южно-Китайском море сравнимо с присоединением Россией Крыма.

Тиллерсон сказал на слушаниях по утверждению его кандидатуры в Сенате, что Китаю должен быть запрещён доступ к искусственным островам, которые созданы им на спорной территории в Южно-Китайском море. Номинант на пост госсекретаря отметил, что действия Пекина по насыпанию островов и размещению там военных сродни поведению Москвы, присоединившей Крым.

Тиллерсон сказал — США должны послать Китаю чёткий сигнал, что, во-первых, сооружение островов нужно прекратить и, во-вторых, доступ к этим островам Пекина недопустим.

Однако претендент на должность главы Госдепартамента США детально не пояснял, каким образом можно воплотить два названных пункта, учитывая, что КНР разместила на островах вооружения и военных. Пронедра ранее сообщали, что Дональд Трамп раскритиковал Пекин за действия в Южно-Китайском море.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх