Тимати поразила обстановка в детском хосписе


Как рассказали «МК» сотрудники детского хосписа, на приглашение приехать певец согласился, не раздумывая. «Я счастлив, что мое творчество может продлить жизнь таким детям. Быть здесь, с ними, намного важнее, я считаю, чем с любыми другими музыкальными фанатами».


фото: Дина Карпицкая

Тимати приехал в хоспис, который расположен в отдаленном районе Санкт-Петербурга, прямо из аэропорта. Небольшой инструктаж прямо у входа в здание провел для него директор центра Александр Ткаченко:

— Дети вас очень ждут. Для них такие встречи как таблетка радости. Они, как и все подростки, хотят похвастаться перед одноклассниками крутым знакомством. Ничего особенного делать не надо, просто пообщайся с ними, расскажи про себя.

Некоторые ребята не могут выходить из своих палат по состоянию здоровья, к ним-то певец заглянул в первую очередь. Мальчик лет 13-ти с мамой просто глазам свои не поверили, когда дверь в их комнату открылась и в сопровождении своих колоритных друзей вошел супер-популярный музыкант. Диски, автограф. Паренек посетовал, что в этот раз не сможет попасть на концерт – из-за болезни. Но вот в следующий раз – обязательно.

Читайте также:  В Сергиевом Посаде из-за визита патриарха на 20 минут приостановили работу скорой помощи

— О кей, договорились, я пришлю тебе билеты, — улыбнулся Тимати.

В следующей палате, где уже ждали певца, все было украшено праздничными шариками и плакатами – родители, как могут, пытаются скрасить больничные будни своего семилетнего сына. Папа уже приготовил фотоаппарат и распечатанные портреты Тимати – для автографа. К сожалению, сам мальчик не в состоянии отреагировать на такое событие – вот уже несколько недель ребенок не приходит в сознание.

— Я покажу ему потом, — заверил папа. – У Саши еще есть братик, он очень просил ваш автограф…

Неподготовленным людям трудно сдержать эмоции – у  Тимати в этой палате так задрожали руки, что он выронил телефон. Но, собравшись, подошел к мальчику и по-свойски положил руку ему на плечо, улыбнулся, как ни в чем не бывало.

Внизу в игровой комнате уже собрались все – дети с родителями, нянечки, медсестры. На столе стоял огромный шикарный торт и корзина с фруктами – угощение от Тимати и его команды. Поначалу дети застеснялись, притихли. Но потом самый смелый 16-летний Толя резво «припарковался» у стула певца на своей инвалидной коляске.

Читайте также:  Мэр Лондона сравнил Трампа с фашистами

— А вам сколько лет? А кроме своих песен, какую музыку слушаете? С кем поддерживаете отношения с «Фабрики звезд»? А у вас есть жена?, — без остановки сыпал вопросами парень.

— Жены нету, но, может, здесь у вас в Санкт-Петербурге кого-нибудь встречу? Слушаю я чаще всего радио…

Тимати не покинул хоспис, пока все желающие не сфотографировались с ним и не получили из его рук диск с автографом. Напоследок музыкант спел хит «Лада седан» и пообещал обязательно приехать еще раз в гости.

Уезжал молодой человек в растерянности:

— Почему так не справедливо, что маленькие дети болеют такими страшными недугами. Скорее бы уже придумали лекарства от всех болезней. Я просто снимаю шляпу перед родителями, я бы на их месте просто сошел с ума….


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх