Тимати поразила обстановка в детском хосписе


Как рассказали «МК» сотрудники детского хосписа, на приглашение приехать певец согласился, не раздумывая. «Я счастлив, что мое творчество может продлить жизнь таким детям. Быть здесь, с ними, намного важнее, я считаю, чем с любыми другими музыкальными фанатами».


фото: Дина Карпицкая

Тимати приехал в хоспис, который расположен в отдаленном районе Санкт-Петербурга, прямо из аэропорта. Небольшой инструктаж прямо у входа в здание провел для него директор центра Александр Ткаченко:

— Дети вас очень ждут. Для них такие встречи как таблетка радости. Они, как и все подростки, хотят похвастаться перед одноклассниками крутым знакомством. Ничего особенного делать не надо, просто пообщайся с ними, расскажи про себя.

Некоторые ребята не могут выходить из своих палат по состоянию здоровья, к ним-то певец заглянул в первую очередь. Мальчик лет 13-ти с мамой просто глазам свои не поверили, когда дверь в их комнату открылась и в сопровождении своих колоритных друзей вошел супер-популярный музыкант. Диски, автограф. Паренек посетовал, что в этот раз не сможет попасть на концерт – из-за болезни. Но вот в следующий раз – обязательно.

— О кей, договорились, я пришлю тебе билеты, — улыбнулся Тимати.

В следующей палате, где уже ждали певца, все было украшено праздничными шариками и плакатами – родители, как могут, пытаются скрасить больничные будни своего семилетнего сына. Папа уже приготовил фотоаппарат и распечатанные портреты Тимати – для автографа. К сожалению, сам мальчик не в состоянии отреагировать на такое событие – вот уже несколько недель ребенок не приходит в сознание.

— Я покажу ему потом, — заверил папа. – У Саши еще есть братик, он очень просил ваш автограф…

Неподготовленным людям трудно сдержать эмоции – у  Тимати в этой палате так задрожали руки, что он выронил телефон. Но, собравшись, подошел к мальчику и по-свойски положил руку ему на плечо, улыбнулся, как ни в чем не бывало.

Внизу в игровой комнате уже собрались все – дети с родителями, нянечки, медсестры. На столе стоял огромный шикарный торт и корзина с фруктами – угощение от Тимати и его команды. Поначалу дети застеснялись, притихли. Но потом самый смелый 16-летний Толя резво «припарковался» у стула певца на своей инвалидной коляске.

— А вам сколько лет? А кроме своих песен, какую музыку слушаете? С кем поддерживаете отношения с «Фабрики звезд»? А у вас есть жена?, — без остановки сыпал вопросами парень.

— Жены нету, но, может, здесь у вас в Санкт-Петербурге кого-нибудь встречу? Слушаю я чаще всего радио…

Тимати не покинул хоспис, пока все желающие не сфотографировались с ним и не получили из его рук диск с автографом. Напоследок музыкант спел хит «Лада седан» и пообещал обязательно приехать еще раз в гости.

Уезжал молодой человек в растерянности:

— Почему так не справедливо, что маленькие дети болеют такими страшными недугами. Скорее бы уже придумали лекарства от всех болезней. Я просто снимаю шляпу перед родителями, я бы на их месте просто сошел с ума….


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх