Times: право вето позволяет России тормозить любые решения Совбеза ООН


Совет Безопасности ООН практически не имеет никаких возможностей для оказания давления на Россию, считают эксперты британского издания Times.

Москва пользуется правом вето в том случае, когда решение Совбеза её не устраивают. В этой ситуации само существование такого института в рамках ООН бессмысленно. США, Великобритания и Франция в рамках Совбеза постоянно обвиняют Россию в стремлении расширить сирийский конфликт и оказании поддержки президенту ближневосточной республики Башару Асаду.

Москва, используя право вето, сводит к нулю все стремления западных стран оказать давление на официальный Дамаск. По мнению аналитиков британского издания, западные страны должны выдвинуть программу реформирования Совбеза или вообще его ликвидации как важнейшего международного института в системе ООН. Напомним ранее Пронедра писали, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывал расширить состав Совбеза ООН, так как его сегодняшние участники не могут решить проблему глобальной безопасности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.46
 69.82
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Луганске отключили телевидение и мобильную связь
Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта‍
В России собрали миллион подписей за запрет абортов
Названы самые высокооплачиваемые певицы года
«Умное» устройство не даст забыть о приеме препарата
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх