Times: российские разведчики ищут в Ирландии подводные кабели связи


Агенты российской разведки могли отправиться в Ирландию, чтобы составить карту подводных кабелей связи. Об этом со ссылкой на военных и ирландскую полицию сообщает газета Times.

По данным издания, агентов для выяснения точного расположения оптоволоконных кабелей связи, вероятно, отправило главное разведывательное управление Генштаба России. Полиция заподозрила российских разведчиков в том, что они якобы пытаются найти уязвимые места проводов, соединяющих Европу с Америкой по дну Атлантического океана.

В Ирландии опасаются, что изучение ведется для прослушивания или обрыва кабелей в случае конфликта. Кроме того озабоченность ирландских военных вызвала и активная работа российских агентов, изучающих объекты инфраструктуры в столичном порту.

В Дублине считают, что Ирландия стала удобной базой для российских агентов из-за того, что в стране плохо налажена работа спецслужб. «В Ирландии не так развита контрразведка, поэтому Москва, вероятно, рассматривает ее как слабое звено», — поделился своими соображениями с Times британский эксперт по проблемам безопасности Марк Галеотти.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.61
 81.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для борьбы с эпидемией уже не хватает медиков и средств защиты
Россияне перед началом самоизоляции закупились алкоголем
Кремль предлагает публиковать все договоренности по мирному урегулированию в Донбассе
Россия направит помощь в Боснию и Герцеговину для борьбы с коронавирусом
Кадыров грубо послал критиков решения по границе с Ингушетией
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх