Тимошенко: Савченко останется внефракционным депутатом


Партия «Батькивщина» не станет поднимать вопрос о лишении Надежды Савченко статуса депутата.

Пронедра ранее сообщали, что партия «Батькивщина» официально исключила Савченко из своих рядов. Однако, по словам Юлии Тимошенко, лидера политической силы, за Савченко голосовали простые украинцы, поэтому она имеет полное право работать в Верховной Раде. Тимошенко подчеркнула, что нардеп выбрала свою дорогу, может заниматься своими инициативами без одобрения или помощи фракции.

Напомним, что скандал вокруг Савченко возник из-за её встречи с лидерами непризнанных ЛНР и ДНР в белорусской столице. Стороны переговоров уточнили, что обсуждали освобождение всех пленных. Савченко заявила, что не считает глав самопровозглашённых республик террористами. Они просто борются с действующими властями Украины, как в своё время боролись против Виктора Януковича участники Майдана, считает депутат. В Верховной Раде после таких заявлений прозвучали призывы исключить Савченко из состава парламента.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.15
 85.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх