Тиньков в Госдуме заявил об отставшей и «прыгнувшей далеко вперед» России


Россия — мегапродвинутая страна в области технологий. Такое мнение высказал основатель и глава Тинькофф Банка Олег Тиньков, передает «РИА Новости».

Выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, он сказал: «Бытует мнение, что мы отстали в технологиях. На самом деле Россия сейчас во многих технологиях мегапродвинутая и, что касается цифровых технологий, она одна из самых продвинутых».

По словам Тинькова, ситуация складывается парадоксально. Россия в какой-то момент «настолько отстала, что перепрыгнула далеко вперед».

Он подчеркнул, что технология Apple Pay используется в России чаще, чем в США, где была изобретена. «И таких парадоксов, их очень много», — добавил бизнесмен.

У России есть огромный задел в области технологий, сформированный в том числе и советской фундаментальной наукой, считает Тиньков.

В Госдуме 20 февраля проходят парламентские слушания посвященные цифровой экономике. В них принимают участие представители профильных министерств, ведомств и компаний.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У российских пилотов аннулируют дипломы
«Белым каскам» придется уйти
В отношениях с Китаем США перешли Рубикон
Два человека погибли из-за взрыва на заводе пиротехники в Гатчине
ФСБ в России возьмет Интернет под полный контроль
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх