Типичные мачо чаще остальных остаются одинокими в старости


NatashaFedorova / DepositPhotos

16 марта 2020

Темы:

Психология,

Исследование

Мужчины, придерживающиеся роли мачо, чаще сталкиваются с изоляцией в старости, установили ученые. Как отмечает The Daily Mail, токсичная маскулинность (стереотип относительно того, как должен себя вести «настоящий мужчина» — быть независимым и не показывать своих эмоций) вредит социальным отношениям, здоровью, снижает уровень счастья, общего благосостояния.

Университет Мичигана установил: мачо реже делятся проблемами с друзьями или семьей. В итоге это не только лишает поддержки, но и отталкивает от мужчины других людей. В итоге в пожилом возрасте он может остаться совсем один. Это показал анализ около 5500 пожилых людей.

Кстати, культурные стереотипы, в том числе касающиеся мужского поведения, заставляют людей врать о своей личной жизни. Когда дело касается сексуальной жизни и понятия нормы, то многие мужчины и женщины обращаются ко лжи. В частности, предметом вранья становится информация о сексуальном поведении.

Это позволяет людям соответствовать ожиданиям. Мужчины хотят быть «настоящими мачо», поэтому делают упор на большое количество партнерш и богатый сексуальный опыт. Женщины, напротив, стараются скрыть информацию о своем опыте. Все это культурные стереотипы в действии, говорит Терри Фишер, профессор психологии Университета Огайо.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Возрадуйтесь россияне! Одним яхты и персональные самолеты, другим – продуктовые карточки
Начало эпической аркады «Не пустить Навального в Россию»
«Оставим Россию без штанов»: в СНБО нашли способ «отобрать» Крым
Россия у входа в общежитие помощников Китая.
Тысячи протестующих в Хабаровске продолжили отстаивать Фургала и высказались против Путина
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх