Тирасполь призвал Москву признать документы граждан Приднестровья


Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики призвал власти России официально признать документы граждан этого региона.

Парламент самопровозглашённой республики провёл заседание с участием коллег из Госдумы Артёма Турова и Алексея Силанова. Спикер Верховного Совета Александр Щерба сообщил, что в резолюции, принятой депутатами по итогам мероприятия также говорится о противодействии Кишинёва деятельности на своём рынке Молдавской ГРЭС, принадлежащей ПАО «Интер РАО».

Кроме того, в документе указывается, что Молдова и Украина намерены организовать совместный пост на приднестровском участке границы. Щерба отметил, что политические и экономические выпады ПМР в одиночку не выдержит, ей нужна помощь России, в состав которой республика стремится вступить. Пронедра ранее сообщали, что молдавский президент Игорь Додон был готов вынести на референдум варианты решения приднестровской проблемы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Путин поручил решить вопрос о досрочном выходе шахтеров на пенсию
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх