Тирасполь призвал Москву признать документы граждан Приднестровья


Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики призвал власти России официально признать документы граждан этого региона.

Парламент самопровозглашённой республики провёл заседание с участием коллег из Госдумы Артёма Турова и Алексея Силанова. Спикер Верховного Совета Александр Щерба сообщил, что в резолюции, принятой депутатами по итогам мероприятия также говорится о противодействии Кишинёва деятельности на своём рынке Молдавской ГРЭС, принадлежащей ПАО «Интер РАО».

Кроме того, в документе указывается, что Молдова и Украина намерены организовать совместный пост на приднестровском участке границы. Щерба отметил, что политические и экономические выпады ПМР в одиночку не выдержит, ей нужна помощь России, в состав которой республика стремится вступить. Пронедра ранее сообщали, что молдавский президент Игорь Додон был готов вынести на референдум варианты решения приднестровской проблемы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Главу МВД попросили проверить информацию о «палочной системе» в ведомстве
Глава СПЧ Фадеев посетовал на «истеричное потребление» в стране
Купила диплом и пошла в либералы: как Соболь опозорилась на весь мир
Путин может войти в историю как последний правитель России
Исследование установило трусость национальной чертой россиян
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх