«Титаник» «Бранджелина»: почему распалась самая красивая пара Голливуда


«Мы разошлись, как в море корабли», — поется в известной песне. Для Анджелины Джоли и Брэда Питта это непозволительная роскошь. Они, как два гигантских американских авианосца, никак не могут разойтись в голливудской луже, в которой они лишь трутся друг о друга бортами, вызывая стенания мировых медиа, соцсетей. Неумолимая арифметика говорит: авианосец «Джоли»+авианосец «Питт»=«Титаник».


фото: youtube.com

Нет, не таким казался им финал их супружества. Несколько дней назад после месяцев маневрирования в голливудской луже Джоли сказала Питту, что требует у него развода. «Они присели, поговорили, и она предложила Брэду подать совместно документы на развод. «Таково мое желание», сказала Анджелина, — сообщают источники, близкие к актрисе. — «Она все объяснила. Анджелина сделала все то, что ей казалось необходимым».

Питт со свей стороны знал, что «Титаник» наскочил на айсберг. Он даже тайно советовался с психиатрами, как улучшить ситуацию, прежде всего, для шестерых детей. Поэтому он умолял Джоли «сделать паузу». Не для того, чтобы помириться, а для того, чтобы подготовить детей к огромной перемене в их жизни.

Но время истекло. 19 сентября волшебная сказка, которую мы знали как «Бранджелина», завершилась 28 коробками документов на развод, переданными Джоли соответствующим инстанциям в Лос-Анджелесе. В этих коробках все — и непримиримые различия, и юридические проблемы попечения детей. Джоли требует единоличной опеки над детьми, с возможностью для Питта навещать их. Она не требовала от Брэда никакой финансовой помощи.

Судебный клерк поставил на документах штемпель: «Дело №ВД646058».

«Я очень опечален этим. Но что сейчас самое главное, так это благополучие детишек», — заявил Питт журналу «People». Джоли добавила: «Это решение было принято ради здоровья детей». Источник со стороны Питта суммирует: «Оба они, и Анджелина, и Брэд, заботятся в первую очередь о детях. И с обеих сторон чувствуется печаль».

Печаль и шок… Развод, неожиданный для всех, для всей оскароносной голливудской братии, членами которой они были. И главное — на гребне славы, на сотнях красных ковров. Буквально несколькими днями раньше (9 сентября) Джоли, специальный посол ООН, выступала на пресс-конференции в лагере беженцев в Иордании о положении в Сирии. А ведь, по ее словам, они с Питтом, разошлись за пять дней до подачи ею документов о разводе, то есть 13 сентября. (Опять тринадцатого!)

Через некоторое время после свадьбы 2014 года, жизнь «Бранджелины» пошла под откос, хотя они полностью посвятили себя детям. «С женитьбой Анджелина очень изменилась, — считает один из членов ее окружения. — Она хочет чего-то большего, чем быть лишь актрисой и режиссером. Она желает более активного вмешательства в жизнь ООН и ее миссии. Она выглядит измученной, а иногда и депрессивной. Говорит, что подыхает со скуки. По-видимому, Анджелина в поиске иной — новой жизни, в которой для Брэда не находится места».

Читайте также:  Арест Навального не повлияет на проведение акций 7 октября

Казалось, уже давным-давно Джоли и Питт досконально отработали и сбалансировали свою жизнь в искусстве и дома. Но вот в последнее время их все больше разносит в разные стороны. Питт снимался в кинофильмах «Союзники» и «Машина войны» за океаном, а Джоли завершила свой последний режиссерский замысел «Сначала они убили моего отца» в Камбодже и продолжает работать на ооновское агентство по беженцам.

Инсайдеры — всегда анонимы — рассказывают, что Питт несколько раз посещал в последнее время свое французское «убежище» — шато Миравэль. Эти посещения они связывают с разногласиями между супругами. В любом случае они явно участились, Но никто не думал о такой шоковой развязке. И в первую очередь Питт. «Он за два дня до вручения документов о разводе призывал Анджелину сделать все молчаливо — не ради спасения их супружества, а ради благополучия детей. Но призыв Брэда остался без внимания. Джоли игнорировала его», — говорит источник из окружения Питта.

И все-таки что толкнуло Джоли на последний и решительный шаг? Обе стороны быстро и решительно опровергли слуги о том, что будто бы Питт завел интригу с французской актрисой Марион Котийяр, его партнершей по фильму «Союзники», и даже «заделал» ей ребенка. (Она действительно беременна, но от своего благоверного.)


Восковые фигуры актеров в Музее мадам Тюссо еще недавно стояли рядом. Теперь их развели в разные стороны. Фото: flickr@Kevin Burkett

Повседневная жизнь не давала отдыха «Бранджелине». Ежедневные стрессы, связанные с воспитанием большой семьи… А тут еще вызовы здоровью Джоли, потребовавшие две превентивные операции от рака. «Казалось, что пришел конец медовому месяцу, и они вступили в реальное супружество. Разногласия и споры стали вполне нормальными, а их противоречивые характеры обещали сделать из них великолепную команду», – говорят их знакомые.

Но за закрытыми дверями взаимоотношения под напором событий стали распадаться. Говорит источник со стороны Джоли: «Все это накапливалось день ото дня. Она любила этого человека несколько лет, и развод с ее стороны не был импульсивным». Знакомый Питта соглашается: «Это не однодневный каприз. Это целая серия проблем и циклов разногласий. Но, конечно, была и последняя соломинка, перебившая верблюду хребет. Это был момент, когда ей все это стало невмоготу. Да и он чувствовал себя сломленным и больше так не мог. И здесь последовала ее реакция. Все это было очень тяжело. С их расписанием и шестеркой детей. Они надорвались».

Страх Джоли перед наследственным раком тоже сыграл зловещую роль. В 2013 году, когда Анджелина сделала себе двойную мастэктомию после генетических тестов, которые показали, что у нее мутированный ген BRCA1, свидетельствовавший о ее предрасположении к раку груди, Брэд был рядом с ней.

Два года спустя возникла опасность рака яичников, который стоил жизни матери Джоли. Анджелина вновь легла под нож. Ей вырезали и яичники, и фаллопиевы трубы. Джоли не могла нахвалиться Брэдом, который назвал ее решение «абсолютно героическим». Он говорил: «Единственное, что я хочу для нее – иметь долгую и здоровую жизнь со мной и нашими детьми». После выздоровления Анджелины она и Питт стали еще ближе, стали любить друг друга еще больше.

Читайте также:  "Гитлера бы не было, если бы не большевики"

Есть люди из породы гадюк, которые считают, что Питту надоела его «искромсанная» жена, и он начал охоту на свеженьких. Но это из той же колоды, что и его роман с французской актрисой…

Жизнь «Бранджелины» отличалась от жизни ее составных частей, которую они вели до 2004 года, когда Голливуд столкнул их лицом к лицу на съемочной площадке фильма «Мистер и Мисс Смит». Фильм оказался пророческим. Смиты — профессиональные убийцы. И вот они получают задание ликвидировать друг друга. Но вместо этого влюбляются.

В момент съемок картины Пит был женат на Дженнифер Энистон, а Джоли уже успела дважды развестись с актерами Джонни Ли Миллером и Билли Бобом Торнтоном. К тому же у нее имелся «довесок» — усыновленный в 2003 году камбоджиец, которого она окрестила Мэддоксом.

Джоли и Питт быстро сошлись и полюбили друг друга. В интервью журналу «Vogue» Анджелина рассказывала о том, что когда в 2004 году съемки фильма были закончены, а брак Питта с Энистон распался, парочка осознала: «Наши взаимоотношения, возможно, значили нечто большее, чем мы сами позволяли себе верить несколько раньше».


Главный вопрос для пары сейчас: удовлетворит ли суд требование Джоли о единоличной опеке над шестью детьми? Фото: Paladin Justice@flickr

В ходе последовавшего десятилетия оба актера голливудского класса А сделали почти немыслимый вираж наверх и сколотили огромное состояние в $500 млн.

После встречи с Джоли заработала вовсю компания Питта «План «Б», Она принимала участие в создании таких блокбастеров как «Война миров Z» и принесла ему $315,5 млн.

Но и Джоли лицом в грязь не ударила. Ее хит 2014 года «Малефисента» собрал по всему миру $758 млн. Ей досталось 33 миллиона, что сделало Джоли наиболее высокооплачиваемой голливудской актрисой этого года. А вообще за последние 12 лет она заработала $239 млн (все данные о состоянии «Бранджелины» взяты из журнала «Forbes»).

Короче, семейство Джоли и Питта было воплощением самых смелых голливудских фантазий и душевного размаха современного американского общества, его благотворительности. Они гордились специальной кроватью, сделанной для всех шестерых детей; шутили по поводу чудовищного бездарного поваренного искусства Анджелины и наслаждались царившим в доме хаосом. «Брэд экстраординарный отец, — писал журнал «People» со слов Джоли. — Мы с ним отбиваемся, стоя спиной к спине». Это особенно чувствовалось, когда она схватилась с наступающим раком, сведшим в могилу 56-летнюю мать актрисы Марселину Бертранд.

Читайте также:  Россия заблокировала резолюцию ООН по химатакам в Сирии

В 2015 году «Бранджелина» работала над своим последним фильмом «Лазурный берег», поставленным Джоли. В нем идет речь о супружеской паре, жизнь которой расстраивается. Но, по словам Джоли, их собственный опыт с Питтом еще более укрепил их брак. «Мы стали ценить красоту изменений в наших характерах и думали, что так проживем еще многие годы», — говорила Джоли. А годом раньше в интервью журналу «People» Джоли сказала: «Мы прошли сквозь такие испытания! Они нас еще больше сблизили, что, по-моему, случается естественно, когда ставишь на ноги огромную семью».

Но финал истории этой огромной семьи оказался трагическим. Правда, оба его участника считают, что он еще не дописан. «Они, в конце концов, попытаются найти достойный выход, чтобы вновь двинуться вперед, — говорит источник, близкий к Питту. — Он будет всегда любить ее, и готов на любые жертвы ради детей». Ощущения Джоли почти такие же. «Она отчаянно заботится о Брэде. Ведь он отец ее детей! — утверждают ее знакомые. — Она будет всегда любить его. Хотя иногда, несмотря на все твои усилия, из этого ничего не получается. И это так печально».


фото: Иван Скрипалев

Но я поостерегся бы произнести знаменитые шекспировские слова «Нет повести печальнее на свете»… Во-первых, герои нашей повести живы. Они успели за 12 лет существования «Бранджелины» сделать столько, сколько хватило бы сотням талантливых и артистичных супружеских пар. (Подростки Ромео и Джульетта ничего за свои юношеские годы не сделали. Их трагической гибели в средневековой Италии не было бы будь у них самые элементарные смартфоны) Ни Джоли, ни Питт не смогут повторить в одиночку вне «Бранджелины» ее рекорд — 6 детей, $500 млн, пост спецпредставителя ООН по беженцам. Джоли должна найти второго Питта, а Питт — вторую Джоли. Как говорится, в жизни такого не бывает. Да и песочные часы времени уже истощились.

Вот почему ртуть «Бранджелины» способна вновь собраться в один сгусток.

И, наконец», 6 «бранджелинят». Они словно вольные сыны и дщери Эфира, и уже начали пробовать творческую почву под ногами. Старший сын, 15-летний Мэддокс уже был помощником по производству двух маминых фильмов. 12-летний сын Пакс занят фотографией и любит диджеинг. 11-летняя дочь Захара смелая наездница. Ее 10-летняя сестра Шайло изучает язык кхмеров. 8-летние близняшки — Вивьен и Нокс, грызут своими молочными зубами гранит арабского языка и языка знаков для глухонемых.

«Это хаос, управлением которым нам приходится заниматься и переживать прекрасное время», — говорила Джоли во времена прекрасного хаоса.

Через десяток с небольшим лет оперившиеся «бранджелинята» вполне могут предъявить Джоли и Питту такой ультиматум: «Вы разошлись, сославшись на наше благоденствие. Теперь во имя этого благоденствия сойдитесь».

Нет повести печальнее (счастливее) на свете… чем повесть о закрытии дела ВД646058.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх