Тофу и соевые продукты спасут от преждевременной менопаузы


Global Look Press

27 июня 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Употребление тофу и других продуктов с высоким содержанием растительного белка снижает риск раннего наступления менопаузы почти на 60%. Это показало исследование, проведенное учеными из Гарвардской школы общественного здоровья и Университета Массачусетса. Преждевременная менопауза связана с болезнями сердца, остеопорозом и когнитивными нарушениями, пишет The Daily Mail.

Исследователи в течение 20 лет следили за 116000 женщин. Специалисты фиксировали время наступления менопаузы. Исследование показало: у участниц, которые получали минимум 9% растительного белка из тофу, сои, орехов и цельных злаков, вероятность раннего наступления менопаузы оказалась снижена на 59% по сравнению с теми участницами, в чьем рационе было меньше 4% растительного белка.

Кроме того, у женщин, употреблявших 6,5% растительного белка, риск был снижен на 16%. По словам ученых, растительный белок защищает яичники от истощения. Исследователи считают, что понимание механизмов, которые за этим стоят, позволит предотвратить преждевременную менопаузу. Специалисты подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.52
 71.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Экс-спикер Грузии: люди возмущены тупостью правительства
Жизнь-то, оказывается, налаживается
Война против народа
Восстановление России в ПАСЕ отложили
Режим сам приучает людей к тому, что между его словом и делом — пропасть
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх