Томас Бах рассказал, когда решится судьба оправданных российских спортсменов


Новости дня России и мира
4 Февраль 2018
Общество

Известно, что Спортивный арбитражный суд оправдал 13 российских атлетов и двух тренеров, которые ранее обвинялись в несоблюдении допинговых правил. Теперь спортсмены ждут вердикта Международного олимпийского комитета, который должен принять решение об их допуске на Олимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Глава МОК, Томас Бах рассказал, когда решится судьба оправданных российских спортсменов. 

Он отметил, что исполнительный комитет МОК 5 декабря 2017 принял решение допустить только «чистых» российских спортсменов без допинговой истории. Томас Бах добавил, что возникла путаница, и он приносит извинения спортсменам, которые были отстранены без доказательств. Он подчеркнул, что этот вопрос должен быть решен как можно скорее, и МОК непременно сделает все, чтобы прояснить этот момент. 

Ранее суд полностью удовлетворил апелляции 28 российских атлетов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпийских соревнований. Также СAS снял санкции со спортсменов и восстановил медали, завоеванные на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Допущенные спортсмены поедут в Южную Корею в составе Олимпийской сборной. Ранее президент России Владимир Путин подчеркнул, что никто не будет препятствовать участию российских атлетов в этих соревнованиях.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх