Топ-менеджера «Росгеологии» Горринга уволили после публикации скандального ВИДЕО


Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин распорядился уволить заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга, получившего скандальную известность после публикации в соцсетях видеоролика с обилием мата и откровениями о сексе с сотрудницами.

 «После вчерашнего возмутительного видео в соцсетях с участием топ-менеджера госкорпорации «Росгеология» глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин распорядился уволить фигуранта скандала — первого заместителя гендиректора компании Руслана Горринга и провести в «Росгеологии» проверку финансово-хозяйственной деятельности. Гендиректору «Росгеологии» Роману Панову объявлен выговор», — сообщила «Интерфаксу» глава пресс-службы Минприроды Наталья Хлопунова.

 Между тем в «Росгеологии» заявили, что у министра природы нет полномочий увольнять сотрудников холдинга, но контракт с Горрингом действительно расторгнут, передает РБК.

«Решения относительно главы холдинга принимает совет директоров компании. В настоящее время советом директоров никаких решений касательно выгоровов главе холдинга не принималось», — заявили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе ведомства. Там также заявили, что никаких финансовых проверок в компании не проводится, факты, озвученные на видео, также не подтвердились.

 Близкий к правительству источник издания подтвердил, что министр формально не может вынести дисциплинарного взыскания главе «Росгеологии» и уволить его заместителя. Однако в постановлении правительства N738 закреплено, что «Росимущество как акционер госкомпании формирует свою позицию на основании мнений отраслевых федеральных органов исполнительной власти». Минприроды является таким органом для «Росгеологии».

Горринг в «Росгеологии» возглавлял блок развития и коммерческой деятельности. Информация о нем на сайте «Росгеологии» во вторник была недоступна некоторое время, а затем и вовсе исчезла. При попытке зайти на сайт появляется сообщение о том, что он находится на техническом обслуживании и скоро заработает вновь.

Сотрудник пресс-службы компании Юлия Максимова связала недоступность сайта со скандалом вокруг Горринга и интернет-атаками хакеров. «У нас идёт порядка 15 000 запросов в минуту на сайт. Их количество увеличивается. Контракт с Горрингом расторгнут по инициативе Панова. Подробности расторжения пока не можем сообщить», — заявила она.

 Накануне по Telegram-каналам разошелся отрывок из стрима с площадки Twitch. На видео Горринг играет в онлайн-игру PUBG и общается с кем-то из знакомых. Во время виртуальной битвы Горринг злится на игрока, который украл у него автомат SCAR, а после этого начинает угрожать физической расправой кому-то из игроков. «Я тебя реально раком поставлю, если ты еще слово мне скажешь или напишешь! Фильтруй базар! Я завтра его адрес узнаю и пойдет *****! Я с простой жизни, я среди урок рос, я умею фильтровать!» — заявляет Горринг.

  

После этого он обращается к некой девушке, сидящей с ним в комнате, и просит рассказать зрителям, как она попала к нему на работу, как и за что он ее уволил и как взял обратно. Он просит рассказывать честно, но отмечает, что если «****** (скажет) лишнего — уволит». Девушка объяснила, что однажды купила авиабилеты первого класса вместо бизнес-класса, не оповестив об этом начальника, и была уволена.

 Две недели спустя Горринг принял ее обратно на работу в один из филиалов «Росгеологии»: по выражению самого Горринга, девушка должна была «стучать» на тамошних сотрудников. Далее замглавы геохолдинга жалуется, что сотрудницы обсуждают, с кем из них у него был секс, и комментирует, что у него «четыре принцессы было, все бомбы были». Он также заявляет, что «едет с шефом» на встречу с одним из фигурантов списка Forbes Леонидом Михельсоном.

 «Ну как работать и не веселиться?»

 Коллега Горринга, советник главы «Росгеологии» Антон Сергеев заявил Daily Storm, что смотрел видео, однако в компании намерены детально изучить его, прежде чем давать официальные комментарии и говорить о санкциях применительно к Горрингу.

 «Много же чего выбрасывают в интернете», — сказал Сергеев, заявив, что не сталкивался с нареканиями или жалобами от сотрудниц относительно Горринга. «Нареканий никаких не было, к тому же вы понимаете, что все это было дома. Помните, как было в замечательном фильме про Бэтмена, когда он воюет с антигероем Николсоном и Джокер произносит: «Ну как работать, работать и не веселиться?!» — прокомментировал он.

 Участница скандального видео призналась, что является сотрудницей «Росгеологии», однако посоветовала обратиться за комментарием в пресс-службу компании.

 «В АО «Росгеология» проведена проверка информации, появившейся в СМИ в отношении первого заместителя генерального директора Р.И. Горринга. Подтверждающих фактов нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации не установлено. В то же время с учетом обстоятельств появления данной информации контракт с указанным сотрудником расторгнут», — говорится в сообщении холдинга, которое приводится в Telegram-канале «Говорит Москва».

 Уголовное дело о взятке и смена фамилии

 Daily Storm провел собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что сестра замдиректора «Росгеологии» Хава Израиловна Горринг является совладельцем Северо-Кавказской торговой компании, а до 2002 года жила под именем Ганижевой Хавы Магомедовны. Сам Горринг ранее был известен как Ганижев Руслан Магомедович и в 2011 году был задержан при получении взятки в размере более пяти миллионов рублей.

 Тогда председатель Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александр Газейкин вымогал взятку у представителей ООО «Экотранс-Видное» за покровительство и помощь при заключении контрактов с администрацией Ленинского района. Ганижев был посредником при получении взятки, а в 2012 году в Ингушетии получил паспорт и водительское удостоверение на фамилию Горринг.

 Информацию о том, что Горринг причастен к уголовному делу о взятке, подтвердила бывшая жена Горринга Хэди Сагова, с которой он познакомился в 2012 году. По ее словам, Ганижев-Горринг постоянно летал и объяснял, что у него международный бизнес и работа за границей.

 Между тем интернет-пользователи портала Bakdar.org рассказали, что у нынешнего замдиректора «Росгеологии» было несколько браков, один из них был заключен с жительницей Африки, отец которой является владельцем алмазной руды, и от которой у него есть «чернокожий ребенок».

 Кроме того, в Twitter новостных компаний Горринг упоминается как активный участник переговоров между Южной Африкой и Россией в рамках инвестиционной сделки по разработке нефтегазовых месторождений.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведь украл покойного с кладбища и утащил с собой
Россия, через 20 лет – лучше не будет: россияне впали в безнадегу
Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно
Жители Курганской области потребовали у Силуанова отдать региону положенные деньги
Нужно ли гордиться Суворовым?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх