Total ожидает позитивного для себя решения Конгресса США по Ирану


Решение Конгресса США по иранской ядерной сделке прояснит позицию Вашингтона и может стать положительным для Total, решившей вложить $5 млрд в газовый проект в Иране, заявили в компании.

У Конгресса есть два месяца, чтобы решить, следует ли возобновлять санкции в отношении Ирана после того, как президент Дональда Трампа отказался официально подтвердить, что Тегеран соблюдает ядерное соглашение которое подписал с мировыми державами.

Total стала первая западной компанией, после отмены санкций подписавшей контракт с Ираном. Решение о возвращении ограничений в отношении Тегерана может поставить проект под вопрос.

Патрик Пуянне, глава Total, заявил, что компания выйдет из соглашения, если по закону будет обязана это сделать. Однако он надеется — решение конгрессменов окажется благоприятным для его фирмы. Пуянне полагает, что большинство в Конгрессе не захочет отменять сделку по ИЯП. Пронедра ранее сообщали, что в июле Иран планировал заключить контракт по Южному Парсу с Total и CNPC.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх