Тотальная пропаганда: американская политическая элита добралась до Call of Duty


Западная пропаганда за последние годы сделала резкий скачок вперед. Если ранее Штаты и их союзники распространяли фейки в СМИ или посредством кинофильмов, то с недавних пор политическая элита навязывает свое мнение в компьютерных играх. В популярных новинках, которые пользуются спросом по всему миру.

К примеру, Call of Duty. В этот шутер играют сотни миллионов человек. В данный момент студия Infinity Ward под строжайшей секретностью работает над перезапуском ответвления  про современные военные конфликты в мире.

И все бы ничего. Действительно, многие игры становятся популярными именно из-за того, что геймеры хотят поучаствовать в том или ином реальном событии. Однако в данный момент покупатели обновления Call of Duty рискуют попасть в ловушку американских пропагандистов.

В Call of Duty: Modern Warfare разработчики постарались передать события военного конфликта в Сирии. В открытом доступе уже появилось подробное описание новинки, где представителей так называемой добровольческой организации «Белые каски» выставляют как героев, на которых напали русские.

В этой части игры западные пропагандисты пытаются обелить репутацию «Белых касок». Тех людей, которые не раз были пойманы на сотрудничестве с террористами и людьми, выступающими против законной сирийской власти. Именно их местные жители не раз уличали в сотрудничестве с боевиками Джабхат-ан-Нусры*.

Имеется информация, что «Белые каски» – проект британской спецслужбы MI6. Под предлогом правозащитной деятельности организацию направляют на урегулирование конфликтов и защиту граждан, но в конечном итоге «миротворцы» реализует планы заказчиков.

Российская сторона, которая во многом повлияла на ход ситуации в Сирии, не раз представляла доказательства, что «Белые каски» используются для фальсификаций в регионе. Москва не раз призывала мирно урегулировать вопросы, но российских политиков как будто никто не слышал. А ведь во многом именно благодаря ВСК РФ удалось подавить террористов. В тот момент, когда западная коалиция теряла контроль над ситуацией в САР, по заказу западных кураторов проводились провокации, в том числе с химоружием.

После очередного такого инцидента, США при поддержке Франции и Великобритании нанесли массированный удар по правительственным объектам Сирии. Согласно отчёту, предоставленному Европейским командованием ВС США, по территории Сирии были выпущены 105 единиц оружия.

Американцы, кстати, с 2013 года поддерживают «Белые каски». За первые пять лет Вашингтон предоставил организации более 33 млн долларов. По данным СМИ, американские вливания составили около трети всех поступлений «миротворцам».

Нет никаких сомнений, что к разработке новой части Call of Duty приложили руку именно представители США. В ранее вышедших сериях Call of Duty: Modern Warfare Россия также выставлялась агрессором. Людям навязывали идею осуждать Москву за вмешательство в международные конфликты.

И вероятно, что на этом западная пропагандистская машина не остановится. США и их сателлиты продолжат искать новые способы, чтобы прикрывать собственные грязные провокации. Ну а в качестве антигероев общественность будет всегда видеть русских. Западной элите выгодно обвинять нас, так как последние годы отношения между Россией , США и ЕС заметно напряжены.

*— организация, запрещенная на территории РФ.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
А.И. Солженицын глазами своих зарубежных кураторов. Документы
Сжег семерых за 70 рублей: детали страшного пожара в Ростове
Работодатели рассказали о планах сократить россиян в 2020 году
В США назвали самый быстрый истребитель МиГ-25 бесполезным
Стало известно о сбое с ракетой на учениях ядерной триады России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх