Toyota, Mazda и Denso объединились для разработки электромобилей



Японские автогиганты Toyota и Mazda, а также крупный японский производитель автозапчастей Denso объединили усилия для создания автомобилей с электродвигателями.

«Mazda Motor Corporation, Denso Corporation и Toyota Motor Corporation подписали контракт на совместную разработку базовых конструктивных технологий для электромобилей», — цитирует ТАСС пресс-релиз, распространенный после заключения договора.

Как сообщается, три фирмы в качестве «совместного центра разработки» создадут компанию, в которую войдут избранные инженеры.

«Соглашение охватывает широкий спектр моделей, от авто малого класса до пассажирских автомобилей, внедорожников и легких грузовиков, и направлено на инновацию процесса разработок путем объединения сильных сторон каждой компании, в том числе продуктового планирования со стороны Mazda, мастерства компьютерного моделирования Denso и платформы New Global Architecture (TNGA) компании Toyota», — отмечается в пресс-релизе.

В начале августа Mazda и Toyota, договорившись об обмене пакетами акций и совместных инвестициях в размере 1,6 млрд долларов в строительство завода в США, заявили о намерении заключить партнерство с целью совместной разработки электромобилей и мультимедийных систем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Путин заявил о будущем союзе Украины с Россией
Как сказал бы Станиславский: «Не верю!»
Путин назвал условие отказа от поста президента
Когда народ и власть начнут делить имущество?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх