Toyota приостановила все свои основные конвейеры



Global Look Press

Компания Toyota после серии мощных землетрясений на острове Кюсю объявила, что c 18 по 23 апреля приостанавливает работу на четырех своих главных заводах в Японии. Сборочные конвейеры остановлены на предприятиях Takaoka, Motomachi и Tsutsumi в городе Тойота, а также на Tahara в городе Тахара. В сообщении компании поясняется, что проблема заключается в нехватке деталей.

Как пишет газета Nikkei, приостановка линий приведет к сокращению производства Toyota на 50 тысяч автомобилей, в числе которых такие популярные модели, как Prius, Crown, Land Cruiser и Lexus.

Агентство ТАСС напоминает, что из-за удара стихии была остановлена работа большинства предприятий на Кюсю. Среди них один из ключевых поставщиков Toyota компания Aisin Seiki, которая выпускает двери, двигатели и некоторые другие детали для машин. Торговая компания Aeon не смогла открыть по меньшей мере 27 своих супермаркетов в префектурах Кумамото и Оита, сеть магазинов Lawson закрыла 30% торговых точек в Кумамото. Закрыты здесь также предприятия Sony, Honda Motor, Bridgestone и Mitsubishi Electric.

По прогнозам сейсмологов, в ближайшую неделю можно ожидать новых сильных землетрясений в регионе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина передала в уголовный суд Гааги видеодоказательства зверств российских «казаков»
В ДНР ликвидированы два подполковника украинской «Альфы».
США ввели новые санкции против России в сфере кибербезопасности
Что расскажет заместитель аль-Багдади?
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх