Toyota продала пакет акций Tesla разрывая сотрудничество по электромобилям


ТОКИО — Toyota заявила, что к концу 2016 года они продали все акции Tesla, прекратив таким образом свое сотрудничество с американским автопроизводителем по совместной разработке электромобилей.

Крупнейший японский автопроизводитель в свое время приобрел 3-процентный пакт акций Tesla за $50 миллионов.

Пресс-секретарь Toyota, Рье Сакаи сказал, что компания продала все свои акции Tesla в 2016 году, в рамках своей регулярной, периодической программы пересмотра инвестиций. Это последовало за продажей первой доли акций в 2014 году.

«Наше партнерство с Tesla в области разработки давно завершилось, и с тех пор никаких новых разработок не было ои не предвидится, поэтому, мы решили продать нашу долю акций», — сказал он.

В ноябре японский автопроизводитель сообщил, что их новым департаментом электрических автомобилей будет руководить президент компании, отметив его приверженность разработке технологии, которая пока еще недостаточно популярна.

Департамент состоит из нового, собственного подразделения, которое позволит Toyota планировать собственную стратегию развития и продвижения электрических автомобилей в рамках усилий компании по сохранению темпов роста под давлением ужесточающихся глобальных требований по выбросам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Жреческая коллегия
Разговоры о транзите власти — от лукавого
Что не так с составом комиссии по разработке поправок к Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх