Toyota решила поддержать создателей летающего автомобиля


08:06
Фото: planet-machine.ru

Как сообщают СМИ, корпорация Toyota намерена выделить около 350 тысяч долларов на создание летающего автомобиля Skydrive.

Проект нескольких сотрудников автогиганта финансировался на деньги, собранные через интернет с 2012 года. Предполагается, что летательная машина будет готова к 2019 году.

Разработчики предложили одноместный аппарат с тремя колесами длиной примерно три метра и  шириной 1,3 метра. По задумке создателей, Skydrive будут поднимать в воздух четыре винтовых двигателя, которые расположатся, как у квадрокоптеров, в горизонтальной плоскости. Отмечается, что аппарат сможет передвигаться по дорогам, а также взлетать на высоту до десяти метров. Максимальная скорость составит до ста километров в час.

На данный момент разработчики озабочены именно поддержкой стабильного положения летательной машины в воздухе за счет двигателей.

Основатели Skydrive надеются в будущем решить проблему дорожных пробок. Однако, для этого потребуются необходимые поправки в законодательство, а также создание контролирующих организаций.

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне чаще стали умирать в результате отравления грибами
«Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из договора о РСМД для РФ выгоднее, чем для США.
Суд не удовлетворил апелляции экс-беркутовцев в деле «расстрелов на Майдане»
Путин заявил, что Россия не намерена войти в Совет Европы любой ценой
Оздоровление за решётками
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх